AZN = 37.59 RUB
USD = 63.77 RUB
EUR = 70.63 RUB
BRENT = 58.92 USD

Скончалась 12-летняя девочка из России, которую затянуло в трубу в бассейне в Турции

Скончалась 12-летняя девочка из России, которую затянуло в трубу в бассейне в Турции

"Москва-Баку"
28.08.2019 17:01

Алиса. Фото © VK / Наталья А.
Алиса. Фото © VK / Наталья А.

12-летняя девочка из Санкт-Петербурга, которую затянуло в трубу в бассейне в турецком Бодруме, скончалась в больнице. Об этом сообщил в среду отец ребенка Андрис Лейкуцис.

"В начале четвертого Алиска умерла", - написал Лейкуцис на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Девочку, впавшую в кому, пытались спасти турецкие и российские врачи. Однако сегодня юная петербурженка скончалась.

Пресс-атташе посольства Ирина Касимова со ссылкой на турецких врачей сказала, что у девочки произошла остановка сердца. Генконсульство вместе с местными властями обеспечат семье всю необходимую помощь по организации репатриации тела.

Трагедия произошла 18 августа в турецком городе Бодруме. Девочку пытался спасти отец и другие отдыхающие, однако насос был слишком мощный. Даже после того, как насос остановили, руку из трубы не удавалось вытащить — пришлось ломать конструкцию бассейна.

Девочку госпитализировали в тяжелом состоянии в государственную медицинскую клинику города Денизли. Она пережила клиническую смерть как минимум четыре раза. Врачи сообщали о «очень выраженном» отеке головного мозга и «в крайней степени выраженной сердечной недостаточности».

По факту происшествия проводится расследование. Некоторых сотрудников отеля задерживали, они находятся под подпиской о невыезде.