AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

Смертельная вечеринка. Два человека погибли, 7 пострадали из-за бассейна с сухим льдом

Смертельная вечеринка. Два человека погибли, 7 пострадали из-за бассейна с сухим льдом

"Москва-Баку"
29.02.2020 09:23

/upload/iblock/048/048403abd21ade7ede2f03bf169cb8e7.jpg

Два человека погибли и несколько пострадали в банном клубе после того, как в бассейн, где они купались, попал сухой лед. По предварительным данным, они получили химические ожоги. ЧП произошло во время празднования дня рождения блогера-миллионника Екатерины Диденко, которая позиционирует себя как "аптечный ревизорро", сообщает Москвы 24.

Блогер Екатерина Диденко отмечала свое 29-летие в банном комплексе "Девятый вал" на Коломенском проезде. Праздник закончился трагедией: два человека погибли от химических ожогов – 25-летняя женщина и мужчина в возрасте около 30 лет. Остальные находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По данным СМИ, участники вечеринки засыпали в бассейн 25 килограммов сухого льда и не учли, что при взаимодействии с водой он выделяет отравляющий углекислый газ – именно им надышались пострадавшие. Якобы сухой лед купил муж именинницы, чтобы он превратился "в эффектный пар", уточняют источники.

"Бассейн показался теплым. Заказали 25 килограммов льда. Засыпали в бассейн. После бани стали прыгать туда. Четырем стало плохо: двое погибли в бассейне, двое госпитализированы", – рассказал РИА Новости источник в экстренных службах.


Сообщалось, что среди погибших – именинница Екатерина Диденко, однако она опровергла сообщения СМИ, заявив, что жива.

"Я жива, нахожусь под дверями реанимации. Кто умер, я не знаю. Валя (муж Диденко. – Прим. ред.) в реанимации, в каком состоянии, не знаю», - сказала Екатерина Диденко

Позднее источник источник в правоохранительных органах сообщил Агентству "Москва", что муж Диденко скончался.

"Скончался муж девушки, чей день рождения отмечала компания. Пострадали семь человек", – сказал источник. Официального подтверждения информации пока нет.

В диспетчерской скорой помощи заявили, что среди пострадавших находится мужчина, которого вытащили из бассейна первым, сообщает телеканал "360".

Люди начали синеть. Повезло тому, кого вытащили первым. Еще двух мужчин и женщину сейчас откачивают.

Кроме того, по словам источника, на вечеринке была беременная девушка, о ее состоянии пока неизвестно.