AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Алек Болдуин убил женщину-оператора во время съемок фильма и ранил еще одного человека (видео)

Алек Болдуин убил женщину-оператора во время съемок фильма и ранил еще одного человека (видео)

22.10.2021 08:30

Выстрел из пистолета, который убил на съемочной площадке женщину-оператора, сделал знаменитый голливудский актер Алек Болдуин. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.
Алек Болдуин после происшествия

«Офис шерифа подтверждает, что выстрел из оружия для реквизита был совершен Алеком Болдуином», - говорится в заявлении шерифа округа Санта-Фе.
/upload/iblock/ace/ace6945787b1589c63fa05a85950fa83.png
 

На съемках сцены стрельбы из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами, Болдуин ранил 42-летнюю женщину-оператора Алину Хатчинс. Она была по воздуху доставлена в больницу города Альбукерке. Врачи не смогли спасти ее жизнь. Другая пуля попала в ключицу режиссера Джоэла Соуса, он госпитализирован.

Представитель офиса шерифа округа Санта-Фе Хуан Риос сообщил, что в отношении Болдуина пока не выдвинуто обвинений.

Кинооператор Галина Хатчинс, погибшая в ходе съемок с участием актера Алека Болдуина на съемках в США, родилась и выросла в Советском Союзе, сообщается на личном сайте погибшей женщины.

«Родом из Украины Галина росла на советской военной базе в районе полярного круга, окруженная оленями и атомными подводными лодками», — указано в биографической сводке на сайте Хатчинс.

Женщина окончила отделение международной журналистики Киевского университета и ранее работала в качестве журналиста-расследователя, сотрудничая с британскими кинодокументалистами в Европе. Среди работ Хатчинс в кино в качестве оператора — фильмы «Дорогуша» (2019), «Заклятый враг» (2020) и Blindfire (2020).

Инцидент произошел в Санта-Фе, в штате Нью-Мексико, на ранчо Bonanza Creek Ranch, где Алек Болдуин снимает новый вестерн. В тот момент, когда актеры должны были открыть огонь из винтовок, оказалось, что оружие было заряжено не холостыми, а боевыми патронами.

Пули попали в двух человек — в режиссера и оператора картины. Оператор получила тяжелое ранение и была доставлена в больницу, где скончалась. Сам Алек Болдуин, присутствовавший в кадре в момент инцидента, не пострадал.

Болдуин выстрелил из реквизитного оружия в середине сцены, которую либо репетировали, либо снимали, пишет The New York Times. Полиция пока не выяснила все обстоятельства выстрела, но опросила съемочную группу. Один из ее участников заявил, что оружие было заряжено холостыми патронами, а при его использовании произошла осечка. Правоохранители устанавливают, как именно стрелял Болдуин и какими патронами был заражен реквизит.

После произошедшего Болдуина допросили. Издание Santa Fe New Mexican сообщает, что актера видели у офиса шерифа в Санта-Фе плачущим и разговаривающим по телефону.