AZN = 38.78 RUB
USD = 65.8 RUB
EUR = 74.74 RUB
BRENT = 65.94 USD

СМИ Турции сообщили о вывозе трех подозрительных пакетов из консульства Саудовской Аравии

СМИ Турции сообщили о вывозе трех подозрительных пакетов из консульства Саудовской Аравии

"Москва-Баку"
26.10.2018 11:10

Фото: Google
Фото: Google

Сегодня утром из генконсульства Саудовской Аравии, где ранее проводилось расследования по делу убийство саудовского журналиста Джемаля Хашкаджи, было вывезено три подозрительных пакета. Об этом сообщают в пятницу турецкие СМИ.

Сообщается, что работники консульства не допустили журналистов близко к генконсульству.

Согласно данным СМИ подозрительные пакеты были вывезены на одном из фургонов генконсульства.

Отметим, что 2 октября Джемаль Хашкаджи, известный критическими высказываниями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда пришел для получения документов для оформления брака с гражданкой Турции. По прошествии нескольких дней турецкая полиция приступила к расследованию дела об его исчезновении.

20 октября власти Саудовской Аравии сообщили, что Хашкаджи погиб в результате конфликта в генконсульстве. Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Он также сказал об увольнении советника наследного принца генерала Ахмеда Асири, занимавшего высокий пост в разведке королевства, и советника королевской канцелярии в ранге министра Сауда аль-Кахтани.