AZN = 36.87 RUB
USD = 62.55 RUB
EUR = 69.86 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Стали известны планы доцента-расчленителя после избавления от тела аспирантки

Стали известны планы доцента-расчленителя после избавления от тела аспирантки

"Москва-Баку"
13.11.2019 17:57

Фото:Google
Фото:Google

Доцент СПбГУ Олег Соколов, который убил и расчленил аспирантку Анастасию Ещенко, после чудовищного преступления планировал и дальше заниматься преподавательской и научной работой. Об этом пишет ЛАЙФ.

Вечером 8 ноября, когда тело убитой находилось ещё в его квартире, он договорился о съёмках видео с историком Егором Яковлевым.

— В 18:37 я позвонил ему, чтобы договориться о записи анонса его фестивальной лекции. На вопрос, сможет ли он уделить нам время, Олег Валерьевич категорически ответил, что он не хотел бы визита оператора в его квартиру: якобы его недавно ограбили и он боится посторонних. Это меня слегка удивило, — рассказал Яковлев о разговоре с доцентом.

Соколов сразу успокоился, когда историк предложил снять ролик в университете в перерыве между лекциями. После этого учёный, по словам Яковлева, любезно предложил приехать в СПбГУ с 13:00 до 15:00. Историк признаётся, что при воспоминании о разговоре с доцентом его до сих пор "слегка потряхивает" и он старается не думать, что происходило перед, во время или вскоре после их общения.

Как ранее рассказывал Лайф, Соколов в ночь на 8 ноября во время ссоры застрелил 24-летнюю возлюбленную. За день он распилил тело Анастасии Ещенко, а под утро 9 ноября отправился избавляться от частей тела. Некоторые останки убитой позже нашли в квартире Соколова, другие в 3,5 км от Фонтанного моста через Мойку, а руки — в его рюкзаке. В ходе допроса доцент признал свою вину и был арестован на два месяца. Во время суда у историка случилась истерика.

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) принял решение уволить доцента Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя учебного заведения.

«Соколов уволен в соответствии с п. 8 ст. 81 Трудового кодекса России («Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы»)», — сказал собеседник.

Уточняется, что соответствующий документ уже подписан.

Ранее в вузе анонсировали увольнение Соколова.

11 ноября Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял решение заключить под стражу Соколова по делу об убийстве Ещенко.

Мужчине предъявили обвинение в убийстве.