AZN = 42.48 RUB
USD = 72.17 RUB
EUR = 81.47 RUB
Новости дня

Видео перестрелки на юге Москвы

Видео перестрелки на юге Москвы

Москва-Баку
24.05.2020 22:04

/upload/iblock/aed/aed01b73073a726873d9391b30b16100.jpg

Перестрелку в жилом комплексе на Каширском шоссе устроили несколько автовладельцев, которые не смогли разъехаться на парковке, рассказала "360" одна из очевидиц. Об этом пишет РИА Новости.

Девушка выгуливала собаку вместе со своим другом, когда на территории ЖК "Ясный" началась стрельба. По словам собеседницы телеканала, инцидент произошел всего в метре от нее.

"В этот момент сдающая назад машина резко тормознула — в это время уже были выстрелы из машины напротив. Оттуда вышли парни с автоматами и открыли ответный огонь", — сказала она.

Девушка добавила, что после этого взяла собаку на руки и поспешила убежать подальше от выстрелов. Она отметила, что не стала снимать происходящее на камеру.

В свою очередь, жительница "Ясного" Евгения сообщила "360", что в результате инцидента пострадали много машин.

Во время конфликта она находилась в своем автомобиле. Женщина услышала звуки стрельбы и выглянула в окно, чтобы понять, в чем дело.

"Я видела, как человек убегал и в него с близкого расстояния стрелял другой человек", — цитирует ее телеканал.

По словам Евгении, у мужчин в руках были автоматы и пистолеты.

Она отметила, что звуки выстрелов было слышно даже при закрытых окнах автомобиля.

"Было много народу, человек десять", — говорит она.

Евгения подчеркнула, что ей повезло оказаться в салоне автомобиля во время происшествия. Она пояснила, что пули летели в разные стороны и могли повредить не только машины, но и людей.

Охранник жилого комплекса рассказал РБК, что во время стрельбы он был около детской площадки. Мужчина сразу сказал находившимся на улице жильцам, чтобы они зашли в подъезды.

Он заявил, что перестрелка продолжалась не очень долго и выстрелов было немного.

Ранее стало известно, что на территории "Ясного" произошла стрельба. На место происшествия выехали полицейские. Они задержали трех предполагаемых участников инцидента.

В результате конфликта один человек получил ранения. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Позже число задержанных предполагаемых участников перестрелки на юге Москвы возросло до 8. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Ресурсу стали известны личности некоторых из подозреваемых. По его данным, среди них есть как приезжие из северо-кавказских регионов, так и русские. Имена трех задержанных — Евлампьев Максим, Титенок Герман и Русанов Вадим.

Как уточняет Telegram-канал Readovka, Евлампьев и Титенок — уроженцы Оренбургской области. Все трое задержанных не дают признательных показаний. По предварительным данным, Николай Седов, пострадавший в результате произошедшего, не имеет отношения к перестрелке и был ранен случайно.

Telegram-канал «112» добавляет, что еще пятеро подозреваемых, которые скрылись с места происшествия на Ford, были задержаны позже.

Перестрелка у жилого комплекса на Каширском шоссе произошла ранее 24 мая. Всего в конфликте участвовали не менее восьми человек, вооруженных охотничьими ружьями «Сайга» и «Вепрь». Подозреваемые скрылись с места перестрелки на нескольких автомобилях, в городе объявлен план «Перехват». Известно об одном пострадавшем.

Выяснилось, что автомобиль Ford, на котором передвигались пятеро подозреваемых, был зарегистрирован на уроженца Кении Ислама Хуцмиева, который жил в Чечне. Это транспортное средство использовалось в качестве такси.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ («Покушение на убийство»), 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и 213 УК РФ («Хулиганство»).