AZN = 44.94 RUB
USD = 76.35 RUB
EUR = 89.25 RUB

Стало известно имя владельца судна, чей груз взорвался в Бейруте

Стало известно имя владельца судна, чей груз взорвался в Бейруте

Москва-Баку
06.08.2020 11:59
Фото: Google
Фото: Google

Россиянин Игорь Гречушкин, у которого, предположительно, конфисковали судно и взорвавшийся в Бейруте груз селитры, обращался в консульство России на Кипре вчера. Об этом сообщил дипломатический источник, передает РИА Новости.

"Был звонок в консульство", - сказал источник, отказавшись раскрыть содержание разговора.

Греческие СМИ утверждают, что в рамках расследования причин взрыва в порту Бейрута службы безопасности Кипра разыскивают россиянина, у которого, предположительно, конфисковали судно и взорвавшийся груз селитры, кипрская полиция в свою очередь не располагает информацией о розыске гражданина России.

Как пишет издание, судно, якобы принадлежавшее проживающему на Кипре россиянину, было арестовано ливанскими властями в 2014 году. "2750 тонн аммиачной селитры было перевезено на склады в порту, и никто не занимался грузом, который вчера сеял смерть и разрушения в Бейруте", - говорится в статье.

Как пишет "Прото тема", "кипрские власти мобилизовались и ищут конец нити. Российский гражданин Игорь Гречушкин, который может находиться на Кипре, разыскивается службами безопасности в рамках расследования огромного взрыва в порту Бейрута". Официального подтверждения этой информации не поступало.

Газета Cyprus Times однако пишет, что у полиции Кипра нет информации о том, что россиянина ищут ливанские или кипрские власти. Как заявил газете пресс-секретарь полиции Христос Андреу, "на данный момент у нас нет информации ни от ливанских властей, ни от какой-либо другой службы безопасности".