AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Стрельба в школе в Казани, сообщается о погибших и заложниках (видео, фото)

Стрельба в школе в Казани, сообщается о погибших и заложниках (видео, фото)

11.05.2021 10:31

Двое подростков открыли стрельбу в школе в Казани. Сообщается, что происшествие зафиксировано в гимназии № 175 на улице Джаудата Файзи, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

13 человек погибли в результате стрельбы в школе №179 в Казани. Ранее сообщалось о 9, затем - 11 жертвах - по данным РЕН ТВ, среди погибших - 9 учеников, учитель Алина Федоровичева и  охранник школы. 

По данным источника в Минпросвещения, пострадали 32 человека, их везут в больницы. 

Как сообщает Лайф, школьникам пришлось выпрыгивать из окон школы.

"В какой-то момент из окна третьего этажа выпрыгнуло несколько детей, очевидно, чтобы спастись от того, кто их преследовал", — рассказала одна из очевидиц. Некоторые из них разбилиcь. 

По предварительным данным, один из стрелявших задержан, им оказался подросток. Эти данные подтвердил собеседник РИА Новости.

РЕН ТВ сообщает, что это Ильназ Галявиев. По данным РЕН ТВ, ранее он учился в этой школе. У парня не сложились отношения с одноклассниками. 

/upload/iblock/473/473512d6efb4908d79086f84ca6d9338.jpg

Личность еще одного стрелка устанавливается. Он взял заложников. 

Позже стало известно, что второй подозреваемый, открывшего стрельбу в школе в Казани, ликвидировали. Об этом сообщает источник РЕН ТВ.

Вооруженный злоумышленник отказался сдаться правоохранителям. Он находился на четвертом этаже здания и удерживал заложников. По предварительным данным, его застрелили ответным огнем.

По информации источника, устроивший стрельбу не учится в этой школе. 

После стрельбы, по словам очевидцев, в здании прогремели взрывы.. На месте пролжают работать экстренные службы и медики. 

Дети, эвакуированные из школы, в которой произошла стрельба, размещены в детских садах. Им оказывается психологическая помощь, сообщила пресс-служба мэрии города.

Прокуратура начала проверку, на место происшествия выехал прокурор Татарстана Илдус Нафиков, сообщил «РБК Татарстан» старший помощник прокурора республики Руслан Галиев.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выехал на место стрельбы.    

Вход в школы Казани ограничен после стрельбы, сообщает пресс-служба мэрии города.

"Для безопасности входы в учебные заведения Казани ограничены, дано соответствующее распоряжение", - сказано в сообщении.