AZN = 37.32 RUB
USD = 63.44 RUB
EUR = 65.82 RUB

A
Суд арестовал подозреваемого в нападении на вдову Градского (видео)

Суд арестовал подозреваемого в нападении на вдову Градского (видео)

Москва-Баку
26.01.2022 18:09

Наро-Фоминский суд Москвы отправил под стражу уроженца Таджикистана Умеджона Жабборова, подозреваемого в разбойном нападении на вдову композитора Александра Градского Марину Коташенко, об этом пишет РЕН ТВ.

"По ходатайству следователя ГСУ ГУ МВД России по Московской области Наро-Фоминским городским судом одному из предполагаемых участников разбойного нападения на женщину в Наро-Фоминском городском округе избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Жабборов будет находиться под арестом до 16 марта. Напомним, он был задержан полицейскими в ночь на 25 января. В настоящее время правоохранители разыскивают остальных участников нападения на Коташенко.

Об ограблении вдовы Александра Градского стало известно в ночь на 17 января. Известно, что преступники подстроили ДТП, когда женщина ехала по Центральной кольцевой автодороге. Как только Коташенко остановилась, мужчины сели в ее авто и, угрожая расправой, заставили вернуться домой, в загородный коттедж. Они украли оттуда большую сумму – 100 миллионов рублей. После этого вместе с вдовой Градского уехали. Они заставили ее довезти их до Апрелевки, а после пересели в белый "Мерседес" и уехали в сторону Москвы, оставив свою жертву.

Источник РЕН ТВ сообщил, что нападение было тщательно спланировано. Не исключено, что о крупной сумме наличности грабителям рассказал кто-то, вхожий в дом покойного Градского.