AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Свыше 100 человек пострадали при аварии поезда в Египте (видео)

Свыше 100 человек пострадали при аварии поезда в Египте (видео)

Москва-Баку
18.04.2021 18:18

Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в египетской провинции Кальюбия. Об этом сообщила администрация региона, пишет «Газета.ру».

Согласно данным телеканала «Аль-Арабия», в железнодорожной аварии погибли восемь человек. Поезд направлялся из города Эль-Мансура в Каир.

«По предварительным данным, в аварии у города Бенха пострадали 109 граждан», — уточнили в заявлении.

С рельсов сошли восемь вагонов, подчеркнули в офисе губернатора провинции. На месте ЧП находятся оперативные ведомства, выясняются сведения о жертвах и пострадавших при сходе вагонов поезда. 

Крушение поезда в Египте, из-за которого травмы различной тяжести получили более ста человек, а несколько пассажиров погибли, произошло из-за многократного превышения скорости машинистом.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ, где были опубликованы предварительные данные расследования, вместо разрешенных 30 километров в час машинист разогнал состав до запредельных 120 км, что в четыре раза выше разрешенной на участке.

Всего перевернулось шесть пассажирских вагонов.

На месте происшествия находятся спасатели, а также 20 машин скорой помощи.

В результате железнодорожной катастрофы в Египте 11 человек погибли, 98 пострадали. Такие официальные данные в воскресенье обнародовал Минздрав страны.

По информации Минздрава, к настоящему моменту больницы покинули 14 человек из числа пострадавших в аварии, несколько человек находятся в очень тяжелом состоянии. "Основные травмы - это переломы, ушибы, порезы и ссадины, - сообщил официальный представитель ведомства Халед Мугахед. - На месте ЧП работали 60 медицинских бригад". Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поручил сформировать правительственную комиссию по расследованию всех обстоятельств произошедшего.

Это уже вторая крупная железнодорожная катастрофа в Египте за неполный месяц. 26 марта в провинции Сохаг столкнулись два пассажирских состава. Жертвами аварии, по официальным данным, стали 19 человек, около 200 пострадали. Расследование показало, что к железнодорожной катастрофе привела преступная халатность как машиниста одного из составов, так и диспетчеров сразу на нескольких участках. 14 апреля в районе населенного пункта Минья эль-Камх на севере страны сошли с рельсов четыре вагона поезда, пострадали 15 человек. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность.