AZN = 35.93 RUB
USD = 60.95 RUB
EUR = 67.82 RUB
BRENT = 58.92 USD

У СНБО Украины есть три секретные версии крушения Boeing-737 в Иране

У СНБО Украины есть три секретные версии крушения Boeing-737 в Иране

Москва-Баку
09.01.2020 18:24

Фото: Google
Фото: Google

На данный момент рассматриваются семь версий причин крушения самолета Boeing-737 украинской авиакомпании "МАУ" в Тегеране, четыре из которых были обнародованы, а еще три пока не разглашаются. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передает «Интерфакс».

Как рассказал Данилов в четверг днем в эфире телеканала "Украина 24", основной версии ЧП пока что нет. "Я могу сказать, что "Восток - дело тонкое", с самого утра работает наша группа там (в Иране - ИФ), но нужно очень осторожно к этому относиться. Мы сейчас сотрудничаем с иранской стороной для того, чтобы мы получили максимальный доступ. Часть людей уже работают на месте события", - добавил глава СНБО.

Данилов также заявил журналистам, что участвующие в расследовании украинские эксперты "являются лучшими специалистами, которые есть в нашей стране". "Они занимались вопросами относительно "Бука" (ЗРК "Бук" - ИФ), которым был сбит самолет на территории Донецкой области (в июле 2014 года - ИФ)", - отметил секретарь СНБО.

Ранее в четверг Данилов сообщал о проходившем в Иране совещании с участием представителей компетентных органов этой страны, в том числе иранского отделения IСАО - международной организации гражданской авиации, на котором рассматривались, в том числе, четыре основных версии ЧП.

"Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных: - поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК "Тор", так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет; столкновение с БПЛА либо другим летающим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта", - сказал секретарь СНБО.

В свою очередь редактор интернет-издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов написал в фейсбуке со ссылкой на источники, что по данным из государственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели украинского "Боинга" в Тегеране, "на двигателях нет следов пожара".