AZN = 37.27 RUB
USD = 63.23 RUB
EUR = 70.43 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Убившие главу ингушского центра «Э» покинули Москву, введен план-перехват

Убившие главу ингушского центра «Э» покинули Москву, введен план-перехват

"Москва-Баку"
02.11.2019 23:41

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Подозреваемые в убийстве начальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД России по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева смогли уехать из Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Оперативные мероприятия по горячим следам результатов не принесли», — сказал источник, добавив, что к работе подключены сотрудники правоохранительных органов из соседних областей. Особое внимание уделяется железнодорожным и автовокзалам, частным автоперевозчикам. Кроме того, на федеральных автотрассах усилены посты ГИБДД.

Введен спецплан для поимки подозреваемых.

Ранее автомобиль нападавших был найден недалеко от места преступления, около метро «Университет». Следствие предположило, что подозреваемые могли пересесть в другую машину.

Ибрагим Эльджаркиев вместе со своим братом был застрелен на улице Академика Анохина на западе Москвы вечером в субботу, 2 ноября. Нападавший сделал не менее семи выстрелов в мужчин, а затем скрылся на автомобиле. В городе объявлен план «Перехват», возбуждено уголовное дело. Приоритетная версия убийства связана со служебной деятельностью Эльджаркиева.