AZN = 37.38 RUB
USD = 63.54 RUB
EUR = 66.36 RUB
Новости дня

A
В Баку вандалы повредили памятник меценату Зейналабдину Тагиеву практически сразу после его открытия

В Баку вандалы повредили памятник меценату Зейналабдину Тагиеву практически сразу после его открытия

19.01.2022 08:52

В Баку вандалы повредили памятник меценату Зейналабдину Тагиеву практически сразу после его открытия.

Так, согласно сообщениям азербайджанских СМИ, были повреждены чётки памятника.

Начальник отдела по связям со СМИ и общественностью пресс-службы МВД, майор полиции Эльшад Гаджиев заявил, что по факту ведется расследование. По его словам, подозреваемые задержаны сотрудниками Сабаильского районного управления полиции. В настоящее время расследование по факту продолжается.

Гаджиев также отметил, что все нанесенные памятнику повреждения уже устранены.

Напомним, что накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия памятника меценату у станции метро «Ичеришехер».

Отметим, что памятник, установленный по распоряжению президента Ильхама Алиева, изготовлен из бронзы. Фонд Гейдара Алиева, Министерство культуры и Исполнительная власть города Баку объявили в 2019 году открытый конкурс на изготовление скульптуры. Победителем среди представленных на конкурс проектов был избран проект народного художника Ханлара Ахмедова. Перед памятником установлен соответствующий информационный щит на азербайджанском и английском языках, изготовленный Фондом Гейдара Алиева. С целью поддержки интеграции в общество лиц, потерявших зрение, Фонд Гейдара Алиева представил информацию на щите также азбукой Брайля.