AZN = 38.43 RUB
USD = 65.19 RUB
EUR = 71.83 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

В Бодруме задержали сотрудников отеля, в котором пострадала девочка из России

В Бодруме задержали сотрудников отеля, в котором пострадала девочка из России

"Москва-Баку"
23.08.2019 23:15

© РИА Новости / Виктория Виатрис
© РИА Новости / Виктория Виатрис

Сотрудники отеля в турецком Бодруме, в бассейне которого произошел несчастный случай с 12-летней россиянкой, были задержаны и находятся сейчас под подпиской о невыезде, заявила РИА Новости пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова, передает РИА Новости.

"В ответ на соответствующий запрос нашего генконсульства в Анталье поступило письмо от заместителя губернатора провинции Мугла, в котором, в частности, отмечается, что дело касательно инцидента в отеле "Санхилл" направлено на рассмотрение в прокуратуру Бодрума. Сотрудники отеля, вина которых в произошедшем случае установлена, были задержаны и в настоящее время отпущены под подписку о невыезде", - сказала собеседница агентства.

Управляющий отеля Sunhill в турецком Бодруме, где пострадала 12-летняя девочка из России, обвинил в инциденте ее родителей. Об этом 23 августа пишет сайт телеканала РЕН ТВ со ссылкой на очевидца, туриста из Польши Томаша Гручальского.

На сайте TripAdvisor отдыхающий написал, что никто из сотрудников гостиницы не пытался оказать помощь ребенку, а насос в бассейне удалось отключить только через 10 минут.

«Через несколько часов, находясь в полицейском участке для дачи показаний, мы узнали от управляющего отеля, что вся вина лежит на родителях девочки, потому что они не оказали ей должного ухода. Но там не было никаких признаков того, что бассейн не предназначен для детей. Кроме того, этот насос может легко «засосать» и взрослого, потому что диаметр трубы — 25 см и она ничем не прикрыта», — рассказал Гручальский.

Во вторник генконсульство России в Анталье проинформировало, что гражданка России 2007 года рождения госпитализирована в критическом состоянии после несчастного случая 18 августа в бассейне в отеле "Санхилл" в Бодруме. Дипломаты сообщали, что случай признан страховым, расходы на лечение возместит страховая компания в рамках предусмотренного лимита, туристическая компания и сервисная страховая служба помогают родителям.

Известно, что руку ребенка засосало в трубу отельного бассейна, на помощь нырнул папа девочки. Но даже после того, как насос был остановлен, руку из трубы удалось вытащить только вместе с обшивкой бассейна. На помощь пришли семь мужчин, они вместе вытащили ребенка из воды, очевидцы вызвали скорую, которая доставила пострадавшую в больницу Бодрума. Позже было решено перевезти ребенка в государственную клинику города Денизли, где есть реанимационное отделение.