AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB
Новости дня

A
В Калмыкии осужденные напали на сотрудников колонии, есть пострадавшие

В Калмыкии осужденные напали на сотрудников колонии, есть пострадавшие

"Москва-Баку"
06.08.2022 16:37

/upload/iblock/489/489bdbf6587c606626f0691dc582622e.jpg

В исправительной колонии №2 УФСИН РФ по Калмыки в пятницу двое осужденных совершили нападение на сотрудников колонии. В ходе происшествия один сотрудник учреждения скончался на месте, а семеро получили ранения. Следственный комитет по республике возбудил уголовное дело. Об этом сообщила в субботу пресс-служба СК РФ Калмыкии, передает ТАСС.

"На территории отряда строгих условий отбывания наказания исправительной колонии №2 УФСИН России по Республике Калмыкия двое осужденных совершили нападение на сотрудников колонии, причинив им травмы различной степени тяжести. В результате произошедшего один сотрудник исправительного учреждения скончался на месте происшествия, второй впоследствии госпитализирован в республиканскую больницу для оказания медицинской помощи и находится в тяжелом состоянии. Позднее осужденные проникли на территорию общежития, где, оказывая сопротивление при задержании, применили насилие в отношении шести сотрудников ИК, которые получили травмы. Возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

Нападения были совершены поздним вечером 5 августа, нападавшие - осужденные 2000 года рождения и 1994 года рождения - задержаны. При убийстве они использовали кустарно изготовленное холодное оружие. Один из них отбывал 3,5 года за совершение нескольких преступлений, в том числе грабежа, другой - 15 лет за совершение нескольких преступления, в том числе убийства.

Уголовное дело возбуждено по п. п. "б" и "ж" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительного сговору, лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности"), ч. 3 ст. 30, п. п. "а", "б", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением данными лицами служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), ч. 3 ст. 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества").

Сейчас на месте происшествия следователи и криминалисты следственного управления проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.