AZN = 40.95 RUB
USD = 69.47 RUB
EUR = 79.46 RUB
BRENT = 57.30 USD
Новости дня

В Киеве начались столкновения митингующих с полицией

В Киеве начались столкновения митингующих с полицией

"Москва-Баку"
17.10.2017 17:28
Фото: Громадське
Фото: Громадське

В центре Киева возле здания Верховной рады начались столкновения между протестующими и полицией, передает корреспондент РИА Новости.

В МВД заявили, что предпринимают меры по стабилизации ситуации, и пообещали "привлечь всех виновных к ответственности".

Несколько десятков митингующих с палатками шли по улице Грушевского к зданию Верховной рады. Им преградили путь полицейские и бойцы Нацгвардии. Между полицией и митингующими возникла потасовка, в ходе которой демонстранты повредили металлические заграждения, а также рамку металлоискателя. Кроме того, протестующие отобрали у силовиков несколько металлических щитов.



Также участники акции начали устанавливать палатки у здания Верховной рады. Один из митингующих рассказал, что "скоро еще принесут 700 палаток, которые выделили в виде гуманитарной помощи". Однако кто их предоставил, он не уточнил.

Участники акции рассказали РИА Новости, что неизвестные распылили во время столкновения некий газ. Несколько митингующих обратились за помощью к медикам, их увезла "Скорая".

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу киевского управления Национальной полиции сообщает, что полиция задержала несколько человек. Среди них - командир батальона ОУН​ Николай Коханивский. Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что всего задержаны пять человек. По его словам, один полицейский «серьезно пострадал», передает "Громадське".

Телеканал со ссылкой на добровольцев Красного Креста, которые дежурят на Майдане, сообщил о десяти пострадавших в районе столкновений. По их словам, один из них получил черепно-мозговую травму, передает РБК.


Во вторник у Рады проходит массовая акция протеста, организованная рядом украинских политических сил, в том числе партией экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "Движение новых сил". Протестующие требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство. Некоторые участники митинга заявили о намерении "оставаться сколько угодно, даже ночью".