AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD

В Красноярском крае прорвалась дамба, поток смел рабочий поселок, 13 человек погибли, 44 пострадали (видео)

В Красноярском крае прорвалась дамба, поток смел рабочий поселок, 13 человек погибли, 44 пострадали (видео)

"Москва-Баку"
19.10.2019 08:20

В Красноярском крае прорвалась дамба, по предварительным данным 13 человек погибли, 44 человека пострадали, в затопленных общежитиях могут быть до 80 человек, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось об 11 погибших.

По уточненной информации краевого главка МЧС, судьба 13 человек остается неизвестной. СК и прокуратура начали проверку.

ЧП произошло в районе поселка Щетинкино Курагинского района на реке Сейба в 02.00 (мск), заявил главк МЧС по краю. Произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. В результате в рабочем поселке золотодобывающей артели затопило два общежития на 40 человек каждое. Водой после разрушения дабы подтоплен рабочий поселок на 180 человек

Разрушение дамбы, по предварительным данным, произошло в результате износа тела плотины, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ. По предварительным данным Следственного комитета, в затопленных общежитиях могло находиться до 80 человек.

По данным МЧС, на месте в данный момент работает порядка 270 человек и около 50 единиц техники, включая авиацию. Также принято решение о наращивании группировки из соседнего субъекта - Хакасии. В готовности находится аэромобильная группировка (АМГ) Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России.

Губернатор Красноярского края Александр Усс взял ситуацию с прорывом дамбы на юге региона под личный контроль, сообщается на сайте правительства края.