AZN = 35.44 RUB
USD = 60.25 RUB
EUR = 58.24 RUB
Новости дня

A
В Лачинском районе обнаружены еще 100 мин, установленных диверсантами ВС Армении в ходе совершённой провокации

В Лачинском районе обнаружены еще 100 мин, установленных диверсантами ВС Армении в ходе совершённой провокации

20.09.2022 09:41

В Лачинском районе Азербайджана обнаружены еще 100 мин, установленные диверсантами ВС Армении перед совершённой ими сентябрьской провокацией.

В заявлении Министерства обороны Азербайджана говорится, что накануне, 19 сентября, в процессе работ по разминированию, проводимых на территории Лачинского района, в ущелье в северо-восточной части горы Бёйюк Ишиглы были обнаружены еще 100 противопехотных мин типа Э-001 М, произведенных в Армении в 2021 году.

Сообщается, что мины, обнаруженные инженерно-сапёрными подразделениями азербайджанской армии, были вывезены с территории с соблюдением мер безопасности и обезврежены. В целом Инженерно-сапёрные подразделения азербайджанской армии продолжают процесс расчистки территорий и путей снабжения, заминированных диверсионными группами во время широкомасштабной провокации вооруженных сил Армении.

Напомним, одна из масштабных эскалаций после подписания лидерами России, Азербайджана и Армении 9 ноября 2020 года трехстороннего заявления произошла между азербайджанской и армянской сторонами в ночь на 13 сентября. Министерство обороны Азербайджанской Республики заявило о широкомасштабной провокации ВС Армении вдоль азербайджанской границы, идущих боях и потерях. Диверсионные группы ВС Армении заминировали участки между позициями подразделений азербайджанской армии и дорогами снабжения в разных направлениях, в результате пресечения провокации завязались бои. ВС Армении подвергли обстрелам азербайджанские позиции в направлении Дашкесанского, Кяльбаджарского и Лачинского районов. Позже ВС Армении совершили нападение на азербайджанских пограничников в Зангиланском районе. При посредничестве России с 9.00 азербайджанская и армянская стороны достигли договоренности о режиме прекращения огня, однако армянская сторона все равно нарушила договоренности. Официальный Баку возложил всю ответственность за провокацию на Армению, а ее целью назвал срыв подписания мирного договора между Азербайджаном и Арменией.