AZN = 37.57 RUB
USD = 63.74 RUB
EUR = 72.79 RUB
BRENT = 66.92 USD

В Магнитогорск вылетел глава Следственного комитета Бастрыкин

В Магнитогорск вылетел глава Следственного комитета Бастрыкин

"Москва-Баку"
31.12.2018 16:36

Фото: Google
Фото: Google

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вылетел в Магнитогорск, где в результате обрушения подъезда многоквартирного дома из-за взрыва газа погибли люди, сообщает официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Для координации работы следственно-оперативной группы СК России и организации взаимодействия со всеми службами, работающими на обрушения подъезда, в Магнитогорск вылетел председатель следственного комитета России", - сказала Петренко.

Добавляется, что главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

По словам Петренко, Бастрыкин лично заслушает отчет о ходе расследования уголовного дела и даст ряд конкретных поручений следственной группе.

Около 4.00 мск в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. Сообщалось, что в зоне обрушения проживали 120 человек. Ранее представитель МЧС РФ сообщил, что погибли четыре человека, пятеро находятся в больницах, судьба 35 человек неизвестна.

Отметил, что в Магнитогорск в срочном порядке прибыл президент России Владимир Путин, главы МЧС и Минздрава.