AZN = 39.8 RUB
USD = 67.52 RUB
EUR = 76.09 RUB
BRENT = 65.01 USD

В Мексике толпа напала на россиянина (видео)

В Мексике толпа напала на россиянина (видео)

"Москва-Баку"
20.05.2017 09:40
/upload/iblock/450/4504a937ae77b274446a9e2686fdd9a4.jpg


Блогер Алексей Макеев, раненный в результате нападения толпы в мексиканском Канкуне, окружившей его дом, доставлен в госпиталь. Об этом со ссылкой на также проживающего в Мексике россиянина Александра Толмачева сообщают "РИА-Новости".

Ранее консул России в Мехико Дмитрий Болбот рассказал, что Макеев, возможно, был тяжело ранен, когда местные жители окружили его дом. При этом он сам ранил одного из мексиканцев.

Россиянин получил известность в Мексике благодаря своим видео, на которых постоянно безосновательно оскорблял жителей этой страны.

"Макеев выжил, сейчас он доставлен в Hospital General", - сказал Толмачев. При этом консул заметил, что раненный мексиканец скончался. "Его звали Карлос Эдуардо", — уточнил консул.

Ранее сообщалось, что россиянин расстрелял его, однако затем местные СМИ написали, что удары были нанесены ножом.

На опубликованных в интернете записях с места событий видно, что в течение долгого времени толпа не предпринимала попыток напасть. Однако после известия о ранении мексиканца люди вломились в дом Макеева. Сам же он выбежал на крышу.

По словам консула, про Алексея Макеева в России снимали передачу "Чистосердечное признание", в которой утверждалось, что он психически нездоров. "Там рассказывалось, как он нападает на россиян на родине и что его принудительно лечили", — добавил консул.