AZN = 35.44 RUB
USD = 60.25 RUB
EUR = 58.24 RUB
Новости дня

A
В Минобороны России заявили о диверсии в Джанкое в Крыму

В Минобороны России заявили о диверсии в Джанкое в Крыму

16.08.2022 13:18

Фото: Google
Фото: Google

Склад военного назначения в городе Джанкой в Крыму пострадал из-за диверсии. Об этом во вторник сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

"Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункт Джанкой", - заявили в Минобороны России.

Как уточнили в военном ведомстве, в результате был нанесен ущерб гражданским объектам, в том числе ЛЭП, электростанции, железнодорожному полотну, жилым домам. "Серьезно пострадавших нет. Принимаются необходимые меры для ликвидации последствий диверсии", - добавили там.

Ранее в Минобороны сообщили, что около 06:15 мск в районе населенного пункта Майское (Джанкойский район Крыма) произошло возгорание на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. В результате возгорания произошла детонация хранившихся боеприпасов. Также сообщалось о двух пострадавших. Министр здравоохранения Крыма Константин Скорупский говорил, что один из них прооперирован и находится в состоянии средней степени тяжести, у него осколочное ранение ноги. Второго отпустили домой, оказав амбулаторную помощь. 

Кроме того, сегодня в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили, что ведомство ведет розыск членов украинских диверсионных групп, совершивших подрывы линий электропередачи, связанные с Курской АЭС.

"В Курчатовском районе Курской области 4, 9 и 12 августа украинскими диверсионными группами совершены подрывы шести опор высоковольтных линий электропередачи (110, 330 и 750 кВ), через которые Курской АЭС осуществляется энергоснабжение объектов промышленности, транспорта, жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и населения как региона, так и соседних субъектов страны", - сказали в ЦОС.

"Данные действия диверсантов привели к нарушению технологического процесса функционирования АЭС", - отметили в ФСБ.

Главным следственным управлением СК РФ по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 ("Теракт") УК РФ.