AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD

В МВД прокомментировали скандал со сбитым в Кировской области «пьяным» мальчиком

В МВД прокомментировали скандал со сбитым в Кировской области «пьяным» мальчиком

"Москва-Баку"
16.10.2019 10:44

Фото: Google
Фото: Google

Майор полиции, в июле насмерть сбивший ребенка в Кировской области, не мог предотвратить столкновение, сообщила пресс-служба регионального управления МВД, передает РИА Новости.

По информации следствия, мужчина, находясь в отпуске, на личном автомобиле ехал по главной дороге села Буйское Уржумского района, правил не нарушал. На одном из перекрестков со второстепенной дороги неожиданно выехал шестилетний мальчик на велосипеде.

Как показала служебная проверка, полицейский не смог избежать столкновения с ним. В результате ребенок получил травмы и, несмотря на оказанную первую помощь, скончался.

Представители ведомства подчеркнули, что после ДТП майор прошел медицинское освидетельствование: наличие алкоголя в его организме не обнаружено.

"От исполнения служебных обязанностей он не отстранен, продолжает выполнять обязанности оперативного дежурного пункта полиции. Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности будет решен после принятия процессуального решения", - отмечается в сообщении ведомства.

Ранее СМИ сообщили, что в крови сбитого мальчика обнаружили алкоголь. Председатель СК Александр Бастрыкин поставил поручил провести повторные экспертизы. Отец ребенка заявил, что в деле много нестыковок.