AZN = 33.12 RUB
USD = 56.3 RUB
EUR = 57.92 RUB
Новости дня

A
В Омской области убили семью с ребенком-инвалидом

В Омской области убили семью с ребенком-инвалидом

Москва-Баку
22.01.2022 09:58

/upload/iblock/84b/84bc88d204e07a78891213a9bbff1874.jpg

Прокуратура Омской области взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела об убийстве 10-летней девочки, ее матери и сожителя женщины в Павлоградском районе. Об этом сообщили в областной прокуратуре, пишет РИА Новости.

Тела были обнаружены ранним утром 22 января в одном из домов в селе Юрьевка Павлоградского района.

"Обнаружены тела 38-летнего мужчины, 35-летней женщины и несовершеннолетней 2011 года рождения с признаками насильственной смерти - ножевыми ранениями. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Омской области", - сообщили РИА Новости в ведомстве.

Погибшая девочка была инвалидом детства. По предварительной информации, ее родителей - 38-летнего отца Романа Б. и 35-летнюю мать, - убили на ее глазах. Тело женщины было найдено в сенях.

По поручению прокурора Омской области на место преступления выехал первый заместитель прокурора области Андрей Хамошин, а также прокурор Павлоградского района Николай Чармадов.

Как сообщили РИА Новости источники в правоохранительных органах, семья имела хорошую репутацию. В доме на момент преступления находились ещё двое несовершеннолетних - 15 и 16 лет. Им удалось убежать и позвать на помощь. Пока личность убийцы не установлена.

По данным регионального СК, дети, которым удалось спастись - это 14-летняя девочка и ее 6-летний брат. Уточняется, что они убежали из дома к соседям.

Следственными органами СУСК РФ по региону отрабатываются различные версии произошедшего.

"Возбуждено уголовное дело по факту убийства в с. Юрьевка Павлоградского района супругов и их малолетней дочери, по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)", - говорится в сообщении СУСК РФ.

Добавляется, что в настоящее время проводится осмотр места происшествия, допросы и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого.