AZN = 37.98 RUB
USD = 64.43 RUB
EUR = 72.7 RUB
BRENT = 61.04 USD
Новости дня

В Осетии депутат избил учителя перед детьми

В Осетии депутат избил учителя перед детьми

"Москва-Баку"
13.03.2019 18:33

СОЦСЕТИ
СОЦСЕТИ

В Северной Осетии родители и сотрудники одной из школ обратились в полицию с жалобой на местного депутата, сообщает "360" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным телеканала, мужчина ворвался в школьный кабинет во время урока начальных классов, начал бить учительницу, а затем схватил ее за волосы и потащил к кабинету директора, находящемуся на другом этаже.

"Малолетние дети, видя происходящую картину, начали плакать, началась истерика у некоторых детей", — рассказал источник.

Василий Гогичашвили, депутат районного собрания представителей, ворвался в здание ардонской средней школы №4, забежал в один из классов, где набросился на учительницу, ведущую урок. Из обращения родительского комитета, составленного на имя главы Ардонского района, следует, что 6 марта депутат Гогичашвили «бил и таскал за волосы» Мадину Созиеву, учителя начальных классов, после чего выволок ее в коридор и потащил в директорский кабинет. Уже будучи в кабинете школьного главы, народный слуга, как говорится в письме, «пытался нанести удар перочинным ножом и пластиковой бутылкой учителю». Заявление имеется в распоряжении редакции "Регион online". Все эти действия депутат сопровождал громкими комментариями, что ему ничего не будет, потому что он депутат.

Оказывается, случившемуся предшествовал эпизод с пропажей 70 рублей у одной из учениц класса, в котором преподавала пострадавшая. Некоторых учениц опрашивали преподаватели, не обвиняя при этом ни одну их них. Одна из опрошенных являлась племянницей депутата, и тут же решила сообщить о событии дяде. Реакция родственника не заставила себя ждать, и он решил отомстить учительнице.

Районный глава Владислав Титов отправил в полицию заявление на действия Гогичашвили. В заявлении также говорится о том, что некоторые учащиеся на следующий день просто не пришли в школу — так силен был стресс от увиденного. При этом Гогичашвили и раньше отличался подобным поведением. 28-летний парламентарий хамил на заседании районного собрания, которое проходило в день инцидента.