AZN = 37.06 RUB
USD = 62.87 RUB
EUR = 70.79 RUB
BRENT = 62.79 USD

В Пакистане боевики атаковали пятизвездочную гостиницу

В Пакистане боевики атаковали пятизвездочную гостиницу

"Москва-Баку"
11.05.2019 19:18

Фото: Fareed Khan / AP
Фото: Fareed Khan / AP

В пакистанском городе Гвадар группа вооруженных людей напала на пятизвездочную гостиницу, передает РБК.

Для отражения атаки были привлечены в том числе и военные вертолеты

Боевики с огнестрельным оружием атаковали отель Pearl Continental в городе Гвадар, расположенном в провинции Белуджистан. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей местных властей, в результате атаки есть пострадавшие, однако их точное число не называется. Известно, что убиты охранники гостиницы, стоявшие у входа.

По официальной информации иностранцев среди постояльцев отеля не было, хотя изначально предполагалось, что там проживали около 40 граждан КНР.

По меньшей мере один сотрудник службы безопасности стал жертвой нападения, сообщает в субботу телеканал Geo TV со ссылкой на пресс-службу пакистанских вооруженных сил.

"Наши службы безопасности блокировали район и окружили террористов на лестнице, ведущей на верхний этаж гостиницы", - сказано в сообщении армии, выдержки из которого приводит телеканал.

В нем отмечается, что на момент начала атаки "постояльцы отеля были благополучно эвакуированы".


Известно, что боевикам удалось проникнуть на первый этаж гостиницы, после чего к месту происшествия были стянуты сотрудники пакистанских сил безопасности. К операции по нейтрализации бандитов были привлечены в том числе и вертолеты.

Ответственность за нападение взяла на себя Армия освобождения Белуджистана - радикальная сепаратистская группировка, признанная террористичекой властями Пакистана и Великобритании. Несколько недель назад экстремисты атаковали в Гвадаре военных, убив 14 солдат.

Гвадар – город на побережье Аравийского моря. Деньги в него вкладывает правительство Китая в рамках программы «Один пояс и один путь». Пекин заинтересован в развитии местного порта, через который товары из КНР поставляются в страны Ближнего Востока.