AZN = 39.32 RUB
USD = 66.7 RUB
EUR = 75.25 RUB
BRENT = 66.51 USD
Новости дня

В Париже участнику акции "желтых жилетов" гранатой оторвало кисть руки (видео 18+)

В Париже участнику акции "желтых жилетов" гранатой оторвало кисть руки (видео 18+)

"Москва-Баку"
09.02.2019 18:17

Не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним, лицам с неустойчивой психикой и беременным

В Париже одному из участников протестной акции "желтых жилетов" оторвало кисть руки. Об этом сообщает Sputnik France, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в ходе столкновения манифестантов с правоохранителями около здания Национального собрания. Мужчина получил травму в результате взрыва гранаты со слезоточивым газом GLI-F4 — их обычно применяет французская полиция. В таком боеприпасе около 25 граммов тротила.

Как сообщает RT France, манифестанта отправили в больницу. По словам одного из очевидцев, пострадавший — фотограф, участвовавший в акции на стороне "желтых жилетов".

По одной из версий, протестующий подобрал гранату с земли. Полиция использовала их для разгона протестующих, а манифестанты поднимали и бросали за ограду здания Национального собрания.

Сотрудники видеоагентства Ruptly рассказали телеканалу подробности происшествия.

"Мы делали трансляцию у Национальной ассамблеи. Протестующие окружили группу полицейских. Атмосфера была напряженная. Повсюду был слезоточивый газ. Мы услышали взрыв и побежали к толпе. Когда подбежали, увидели раненого участника демонстрации и врачей скорой помощи. Это был шок!" — цитирует съемочную группу RT.

Сегодняшняя акция "желтых жилетов" стала 13-й с 17 ноября. Она не обошлась без беспорядков: манифестанты бросали в силовиков различные предметы, те в ответ применили слезоточивый газ. После столкновений протестующие направились в сторону здания Сената.

Масштабные протесты "желтых жилетов" начались с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Зачастую акции сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. По данным СМИ, за время протестов ранения получили около 1,9 тысячи манифестантов и около 1,2 тысячи сотрудников правоохранительных органов.