AZN = 39.37 RUB
USD = 66.78 RUB
EUR = 73.98 RUB
BRENT = 60.38 USD

В Петербурге мошенник менял пенсионерам деньги на купюры "банка приколов"

В Петербурге мошенник менял пенсионерам деньги на купюры "банка приколов"

"Москва-Баку"
22.04.2019 15:06

Фото:Google
Фото:Google

Полиция в Петербурге задержала подозреваемого в серии мошенничеств в отношении пенсионеров: по данным правоохранителей, мужчина менял им настоящие деньги на купюры "банка приколов", сообщает РИА Новости.

"По версии полиции, злоумышленник обманывал пожилых посетителей банков и взамен на настоящие деньги отдавал им купюры "банка приколов", - говорится в сообщении.

По данным ГУ МВД, в марте в полицию Красногвардейского района поступило четыре заявления от пожилых местных жителей. Они просили привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который обманным путем в отделении банка сбыл им купюру "банка приколов" номиналом 5 тысяч рублей. Три мошенничества были совершены в отделениях разных банков на Новочеркасском проспекте, а в одном из случаев – в отделении связи на том же проспекте. Возраст жертв варьируется от 68 до 81 года.

"Сотрудники уголовного розыска Красногвардейского района задержали подозреваемого. Задержанным оказался 45-летний житель Невского района, ранее неоднократно судимый за кражу, мошенничество, разбой и незаконное хранение наркотиков", - указывается в сообщении. В автомобиле предполагаемого злоумышленника полицейские обнаружили 12 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей, несколько разноцветных кепок, которые подозреваемый надевал на себя в момент преступлений.

"Злоумышленник подкарауливал пожилых граждан при выходе из офисов финансовых учреждений и просил поменять свои более мелкие купюры на пятитысячные. В процессе якобы пересчета он подменял настоящие деньги на поддельные и возвращал человеку уже купюру "банка приколов", сославшись на нехватку полной суммы для размена", - говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый заключен под стражу.