AZN = 37.84 RUB
USD = 64.2 RUB
EUR = 70.67 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

В Шереметьево при взлете самолета «Москва-Ереван» произошло задымление, есть пострадавшие

В Шереметьево при взлете самолета «Москва-Ереван» произошло задымление, есть пострадавшие

"Москва-Баку"
19.07.2019 09:03

Фото: Google
Фото: Google

178 пассажиров рейса «Москва-Ереван» были эвакуированы из самолета Boeing 737 из-за задымления салона.

Во время экстренного покидания салона началась паника, на борту возникла давка. Восемь человек получили ссадины, ушибы и растяжения, один пассажир был госпитализирован.

Экипаж Boeing 737 эвакуировал пассажиров из-за постороннего запаха на борту самолета. Об этом сообщается на сайте авиакомпании NordWind.

Отмечается, что запах появился в 00:45 при разбеге на взлет. После эвакуации по надувным трапам всех пассажиров разместили в здании аэропорта. Им предоставили еду и напитки. Багаж выгрузили из самолета и перегрузили на резервный борт, говорится в сообщении перевозчика.

Однако в Шереметьево заявили, что эвакуация началась из-за задымления, которое возникло при разбеге, пишет ТАСС. После этого командир воздушного судна доложил наземным службам о нештатной ситуации и принял решение прервать взлет.

Директор по связям с общественностью аэропорта «Шереметьево» Анна Захаренкова рассказала РИА Новости подробности инцидента с самолетом, который должен был вылететь из Москвы в Ереван.   «Пассажирский рейс N4 477 авиакомпании Nordwind в 0:57 мск начал плановый вылет по маршруту Москва — Ереван. Во время разбега по взлетно-посадочной полосе внутри пассажирского салона возникло задымление», — сообщила Захаренкова.   Она рассказала, что командир воздушного судна «доложил наземным службам о нештатной ситуации и принял решение о прерывании взлета, после чего освободил полосу и остановил самолет на рулежной дорожке», при этом, по ее словам, возгорания на борту судна не было.   После получения сигнала тревоги службы аэропорта провели аварийно-спасательную операцию.  По сообщению МЧС, эвакуация проходила по надувным трапам, восемь пострадало, из них двое госпитализированы.   Росавиация создала комиссию по расследованию причин этого инцидента.

28 человек решили перенести перелет из Москвы в Ереван после инцидента. Об этом РИА Новости сообщила директор по связям с общественностью воздушной гавани Анна Захаренкова.

Она рассказала, что резервный борт вылетел в 05:32 мск. На рейс зарегистрировались 145 человек.

«28 пассажиров приняли решение об отмене перелета, в их числе два пассажира, которые были госпитализированы в клинику», — сказала она. Захаренкова добавила, что аэропорт работает в штатном режиме, остальные рейсы выполняются по расписанию.