AZN = 40.95 RUB
USD = 69.47 RUB
EUR = 79.46 RUB
BRENT = 57.30 USD

В СК рассказали подробности перестрелки в Мособлсуде

В СК рассказали подробности перестрелки в Мособлсуде

"Москва-Баку"
01.08.2017 16:48
Фото: РИА-Новости
Фото: РИА-Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту перестрелки в здании Мособлсуда. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает Life.

По предварительным данным следствия, двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых по делу "банды ГТА". Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление - сотрудников Росгвардии.

"На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжёлыми огнестрельными ранениями госпитализированы. Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, женщина-конвоир сейчас даёт показания", - уточнили в ведомстве.

Фото: РИА-Новости
Фото: РИА-Новости

Фото: РИА-Новости
Фото: РИА-Новости

В ходе перестрелки подсудимых по делу "банды ГТА" с правоохранителями в Московском областном суде был убит организатор планировавшегося побега Холик Субхонов, передает Mash. Холик - родной брат Убайдулло Субхонова - лидера криминальной группы, который был застрелен в 2014 году.

"Бандой ГТА" окрестили группировку, совершившую серию жестоких убийств в 2012–2014 годах в Подмосковье, в том числе на трассе М4 "Дон". По данным следствия, на счету членов банды не менее 17 убийств и других тяжких преступлений. На скамье подсудимых оказались девять человек: Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов. В зависимости от роли и степени участия в преступлениях "банды ГТА" они обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия.