AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
В Сочи мужчина расстрелял приставов, пришедших его выселять из самостроя (видео)

В Сочи мужчина расстрелял приставов, пришедших его выселять из самостроя (видео)

09.06.2021 14:54

В Сочи мужчина убил двоих судебных приставов, которые пришли для выселения его из дома.

Инцидент произошел около 10 утра на улице Просвещения в Адлере: 60-летний Кочьян открыл по ним стрельбу. Раненые скончались на месте. Еще один человек пострадал, его жизнь вне опасности.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на тех, кто осуществляет правосудие, и покушении на убийство двух и более лиц.

В администрации города рассказали, что людей выселяли из самостроя, где два года назад произошел пожар, жертвами которого стали 11 человек.

Представитель УВД Сочи заявил «Интерфаксу», что мужчина сам сообщил об убийстве и сдался полицейским.

Утром 9 июня к зданию подъехала специализированная техника в сопровождении приставов. К ним вышел местный житель Вартан Кочьян. Он стал требовать, чтобы они покинули территорию, а затем начал стрелять из ружья. От полученных травм скончались на месте 35-летний Альберт Агозян и 36-летний Андраник Мативосян. Также ранение получил мужчина, который должен был осуществлять снос строений. После стрельбы пенсионер сдался полиции, передает RT.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование», а также по ч.3 ст.30 и ч.2  ст. 105 УК РФ «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство двух и более лиц».

В интернете публикуют видео, на котором Кочьян рассказал, что на этом месте он жил с четырёх лет. В 2018 году на территории произошёл пожар, после чего власти якобы решили признать строения незаконными.

«Я живу в этих домах с четырёх лет. Просто довели — не давали землю оформить, говорили «нельзя», потом власть поменялась. Не всё продаётся — я не продаюсь. Это моё. Земля моих родителей, земля моих детей и моя. Я не жалею, что сделал. Андранику говорю — пообщайся с адвокатом. Он говорит — нет, мне не о чем говорить. Ну, не хотят говорить — значит, разговор другой», — говорит Кочьян.

По его словам, на территории располагается 48 квартир, но после признания их самовольными постройками, расселять людей никто не стал. 

«Не хотелось так, конечно. Но никто не пришёл с народом поговорить, никто. Хотя бы сказали: 48 квартир, давайте наведём порядок. Сделаем стоянку, детскую площадку. Нет! Забрать и сделать магазины, ларьки. Всё им мало денег. Пусть их родители плачут теперь».