AZN = 43.81 RUB
USD = 74.43 RUB
EUR = 88.93 RUB

A
В США 55 человек умерли после прививки вакцинами от Pfizer и Moderna

В США 55 человек умерли после прививки вакцинами от Pfizer и Moderna

Москва-Баку
17.01.2021 08:31

/upload/iblock/867/86767550b01169a6cb316e99e50c2e3e.jpg

В общей сложности уже 55 жителей США скончались после вакцинации от COVID-19, сообщает федеральная база данных США Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS). База собирает отчеты медицинских учреждений, комментарии пациентов и их близких родственников. Согласно отчетам, летальные исходы были зафиксированы среди тех, кто получал вакцины от Moderna и Pfizer/BioNTech, пишет РЕН ТВ.

В ряде случаев пациенты умирали в течение нескольких дней после прививки. Так, в Колорадо 66-летний мужчина проживавший в доме престарелых, после укола чувствовал сонливость и целый день не вставал с кровати. На следующее утро его обнаружили в постели "неподвижным, бледным, с полуоткрытыми глазами и пеной изо рта". К тому моменту он уже не дышал и пульс у мужчины также не прощупывался.

Были случаи, когда смерть наступала у привитых спустя несколько часов после вакцинации. Как сообщает The Epoch Time, 93-летнему мужчине из Южной Дакоты вакцинировался препаратом Pfizer/BioNTech 4 января около 11 утра, а уже спустя около двух часов он начал чувствовать себя плохо и признался, что испытывает усталость и не может продолжать курс физиотерапии, который он в тот момент проходил. Вскоре у пациента "отяжелели ноги", а затем он перестал дышать.

Отмечается, что помимо смертельных случаев, американцы сообщали о 96 опасных для жизни осложнениях после вакцинации, а также о 24 случаях утраты трудоспособности. Также в базе указано, что 225 пациентам потребовалась госпитализация после укола вакцины от коронавируса, а еще более 1,3 тысячи человек обратились в пункты неотложной помощи самостоятельно.

Напомним, в Норвегии 23 человека умерли после получения вакцины Pfizer. Об этом сообщается на сайте норвежского агентства лекарственных средств. Российские врачи предупреждали об опасности вакцины Pfizer. Так, глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что американский препарат от коронавируса может быть противопоказан людям с аллергией.