AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
В Тбилиси мужчина захватил заложников в банке (видео)

В Тбилиси мужчина захватил заложников в банке (видео)

16.04.2021 13:39

Происшествие произошло в столичном районе Авлабари, сообщает «Рустави-2». По данным банка, на момент нападения в банке находились пять человек, в том числе сотрудники и охранник.

Изначально очевидцы говорили о нескольких нападавших, однако впоследствии выяснилось, что злоумышленник действует в одиночку. Сотрудники правоохранительных органов вели с ним переговоры. На место происшествия прибыл директор департамента патрульной полиции МВД Важа Сирадзе.

Правоохранители провели спецоперацию. Они провели переговоры с захватчиком. На месте находится глава патрульной Тбилиси Важа Сирадзе. Он зашел в помещение филиала банка и вывел одного человека. После здание покинула еще одна женщина.

В результате захватчик был задержан, передает Sputnik Ггрузия.

"Нападавший задержан, заложники освобождены, никто не пострадал", - сказал журналистам глава патрульной полиции Тбилиси Важа Сирадзе.

Он добавил, что по факту начато расследование.

"На данном этапе не я могу уточненную рассказать о требованиях нападавшего, других деталях и количестве заложников. Я сделаю дополнительный комментарий", - сказал Сирадзе.

За последние несколько месяцев в Грузии было зафиксировано сразу несколько захватов заложников в банках.

Самым крупным было нападение на филиал "Банка Грузии" в Зугдиди 21 октября. Тогда вооруженный гранатой и автоматом человек требовал 500 тысяч долларов. Спецоперация длилась в течение всего дня. Позже МВД сообщило, что освобождены 43 заложника. 22 октября министерство внутренних дел сообщило, что заложники, вместе с которыми захватчик покинул здание, освобождены, преступник скрылся. По данным МВД, нападение на "Банк Грузии" совершил Бадри Эсебуа, его поиски продолжаются.

Еще одно крупное нападение произошло 20 ноября, когда в Тбилиси неизвестный взял в заложники девять человек. Инцидент произошел в микрофинансовой организации на проспекте Церетели. Требования у возможного захватчика в видео, показанном грузинскими телеканалами, были необычные: снизить банковские проценты, запретить азартные игры и уменьшить цены на лекарства. К концу дня напавший сам сдался полиции.