AZN = 44.94 RUB
USD = 76.35 RUB
EUR = 89.25 RUB

Вице-президент Гильдии продюсеров России погиб в Крыму

Вице-президент Гильдии продюсеров России погиб в Крыму

07.08.2020 23:27
/upload/iblock/e88/e88c892edcd5bf1ec2e6e6ceedd679d1.jpg

Вице-президент гильдии продюсеров России Виктор Глухов погиб в поселке Новый Свет в Крыму. Об этом сообщили в правительстве Республики Крым.

"В Крыму при посещении поселка Новый Свет погиб вице-президент гильдии продюсеров России Виктор Глухов. Проходя по знаменитому туристическому маршруту "Тропа Голицына", он в момент фотографирования не удержался на краю скалы и упал, получив травмы, не совместимые с жизнью", - отметили в правительстве.

По словам источника, в Крым Глухов приехал для выступления перед молодыми кинематографистами, которые собрались на профильном форуме, проходящем рядом с Судаком. В пресс-лужбе Гильдии продюсеров подтвердили информацию о гибели Глухова.

"Он погиб, причиной стал несчастный случай", - сказали в Гильдии.

Виктор Глухов — продюсер, вице-президент Гильдии продюсеров России, почетный кинематографист РФ, заслуженный работник культуры РФ. В 1992 году основал продюсерскую компанию «Слово».

С 1993-го он вице-президент компании IMT (Italian Mosfilm Tecnica — прокат новейшей операторской и осветительной техники).

Занимал должность заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по кинематографии, затем — руководителя департамента государственного регулирования и развития кинематографии Службы кинематографии Министерства культуры РФ.

С 2001-го являлся генеральным директором ОАО «Российский кинопрокат». Среди картин, которые он продюсировал, — «Девятая рота», «Любить по-русски», «Неваляшка» и другие.