AZN = 42.37 RUB
USD = 71.88 RUB
EUR = 78.44 RUB

Силовики штурмом взяли банк в Москве, захватчик требовал привезти Бузову (видео)

Силовики штурмом взяли банк в Москве, захватчик требовал привезти Бузову (видео)

"Москва-Баку"
23.05.2020 16:02

© РИА Новости / Михаил Воскресенский
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

В Москве силовики взяли штурмом отделение "Альфа-банка" на Земляном Валу, где вместе с захватчиком оставался один заложник, который вёл прямую трансляцию в "Инстаграме" с места событий, передает Лайф.

Мужчина, захвативший здание, представился Лёхой и требовал позвать Ольгу Бузову, которая якобы что-то у него украла, об этом рассказал заложник. На кадрах прямой трансляции видно, что мужчина пьёт вино прямо из бутылки. Парень тем временем ведёт себя совершенно спокойно и поддерживает беседы со злоумышленником на различные темы.

По данным некоторых СМИ, сотрудники спецслужб не обнаружили у захватчика взрывного устройства, при нём был муляж.

С подозреваемым уже проводятся следственные действия.

В столичном главке МВД подтвердили информацию о задержании.

"Все завершилось благополучно завершилось, никто не пострадал. Захватчик — условно захватчик, потому что, мне кажется, это просто нездоровый человек, — находится у правоохранительных органов", — сказал РИА Новости директор банка по маркетингу и коммуникациям Алексей Гиязов.

Инцидент произошел в отделении банка в доме 41 по улице Земляной Вал. Сообщалось, что мужчина удерживал шестерых человек. Позже в ГУ МВД рассказали, что служба "02" получила сообщение о том, что в отделение вошел мужчина с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды и сказал, что банк заминирован.

О захвате заложников сообщили сотрудники банка. Пять сотрудников смогли покинуть отделение через запасной выход и не пострадали. Захватчик забаррикадировался стульями, его требования были не ясны. По предварительным данным, это 27-летний гражданин России, временно проживающий в Москве и работающий курьером. Он утверждал, что у него в заложниках один посетитель банка, а поступок не связан с деньгами.

«Мужчина выбросил на улицу записку с текстом «мне не нужны деньги, мне нужна правда», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Захватчиком оказался Алексей Барышников из Нижневартовска, ему 34 года. Его мотивы пока неизвестны.