AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB

A
Замглавы администрации Новой Каховки скончался после покушения в субботу

Замглавы администрации Новой Каховки скончался после покушения в субботу

"Москва-Баку"
06.08.2022 18:55

/upload/iblock/6e4/6e4566d902049065cbee7fc1524f51de.jpeg

Глава администрации Каховского района Херсонской области Леонтьев сообщил о гибели замглавы администрации Новой Каховки Виталия Гура, на которого было совершено покушение, пишет РИА Новости.

Нападение на Гура произошло сегодня около его дома. По словам источника РИА Новости в районной администрации, неизвестные несколько раз выстрелили в чиновника, предположительно из пистолета Макарова. На месте происшествия нашли стреляные гильзы от этого оружия.

Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Это не первое покушение на представителей властей Херсонской области. В середине июня глава регионального управления службы исполнения наказаний Евгений Соболев получил ранения при взрыве самодельной бомбы неподалеку от его машины. Двадцать второго июня еще один взрыв прогремел на пути руководителя военно-гражданской администрации Чернобаевки Юрия Турулева, он был легко ранен. Два дня спустя в Херсоне погиб сотрудник военно-гражданской администрации Дмитрий Савлученко, а в начале июля в городе предотвратили покушение на главу ВГА Владимира Сальдо.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, все эти инциденты следует расценивать не иначе, как акты терроризма.