AZN = 38.67 RUB
USD = 65.6 RUB
EUR = 72.62 RUB
BRENT = 59.10 USD
Новости дня

«Зенит» ходатайствует о возвращении Кокорина в команду

«Зенит» ходатайствует о возвращении Кокорина в команду

"Москва-Баку"
13.06.2019 15:35

Фото:Google
Фото:Google

Руководство петербургского «Зенита» ходатайствует о возвращении осужденного по делу о двух драках игрока Александра Кокорина, сообщает «Советский спорт».

«Зенит» просит о возвращении на основании чемпионства клуба в Российской премьер-лиге (РПЛ).

8 мая Пресненским судом Москвы Кокорин вместе с его братом Кириллом были осуждены на полтора года лишения свободы, Мамаева приговорили на год и пять месяцев колонии общего режима.

13 июня Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговор форварду сине-бело-голубых и хавбеку «Краснодара» Павлу Мамаеву.

Мосгорсуд может сегодня смягчить или отменить приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

Фото:Google
Фото:Google

Перед заседанием осуждённые футболисты улыбались, как будто позировали фоторепортерам. Радость их вскоре испарилась. Жены спортсменов на рассмотрение жалобы не пришли, хотя на заседания Пресненского суда ходили исправно.

Потерпевшие водитель и двое госслужащих, в том числе Денис Пак из Минпромторга, уведомили суд, что в слушаниях участвовать не хотят. Защита требует смягчение наказания, не согласна с тем, что в действиях Кокорина, Мамаева и их друзей были признаки хулиганства. Александр Кокорин попросил суд о справедливости. Его брат Кирилл признался тройке судей: ему бы хотелось поскорее выйти. Мамаев отказался просить суд о чем-либо и назвал происходящее позором. Уверен на тысячу процентов, сегодня ничего не измениться. Это шоу, добавил футболист.

Участников процесса и журналистов удивила речь прокурора. Она говорила громко и весьма эмоционально, требуя уточнить приговор.

В суде продолжаются прения. Адвокаты подробно объясняют, почему футболистов, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого надо отпустить из-под стражи

Зашита осуждённых ранее говорила, что футболисты могут выйти на свободу по УДО уже осенью.