AZN = 42.37 RUB
USD = 71.88 RUB
EUR = 78.44 RUB

Знакомые рассказали о захватчике банка на Земляном валу

Знакомые рассказали о захватчике банка на Земляном валу

"Москва-Баку"
23.05.2020 19:23

/upload/iblock/d5c/d5c72971ddb83ce699bf94934c04b774.jpg

Знакомые Алексея Барышникова, захватившего отделение Альфа-банка на Земляном Валу в Москве, назвали его добрым и отзывчивым человеком. «Он помогал бездомным животным, о людях тоже заботился, мне не раз помогал. Может быть, у него был какой-то стресс и ему была нужна психологическая помощь», — рассказала РБК подруга задержанного Наталия Стерьхина. Они вместе учились в школе.

Знакомый Барышникова Никита Томилин сообщил РБК, что общался с ним в компании общих друзей в Москве. По его словам, Барышников работал курьером документов, потом сотрудничал с сервисами по доставке еды, но, насколько ему известно, не работал в Delivery Club.

«Он хотел осесть в Москве. Нашел квартиру на Беговой. Хотел ее снимать, копил деньги. Но тут эта пандемия — с работой начались проблемы, в итоге он не смог снять квартиру, жил у друзей. Он был в глубокой депрессии в последнее время из-за отсутствия нормальной работы и личной жизни. С девушкой расстался в декабре. Кажется, она его стеснялась из-за того, что был как будто не от мира сего, подкармливал бездомных собак, хотя сам иногда забывал поесть. В последние месяцы как бы в шутку говорил о суициде», — объяснил Томилин.

Днем 23 мая мужчина захватил отделение банка. В это время там находились шесть человек: четыре сотрудника, уборщица и клиент. Злоумышленник потребовал руководство банка и заявил, что здание заминировано.

Позднее мужчину задержали при участии бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 206 УК (захват заложников).

СК показал видео из захваченного отделения

Источник РБК в правоохранительных органах сообщал, что задержанного зовут Алексей Барышников, ему до 30 лет, он является зоозащитником. Delivery Club опроверг участие курьера в инциденте в отделении банка. В компании отметили, что задержанный мужчина у них не работает, а его куртка зеленого цвета была принята очевидцами за униформу курьеров Delivery Club.