AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB

Певица Альбина Джанабаева: Очень хочу показать своим детям Баку - музыкальный, модный, особенный город!

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
25.07.2019 11:35

Популярная певица, актриса, мама и просто красивая женщина Альбина Джанабаева совсем скоро порадует своих бакинских поклонников. Певица выступит в азербайджанской столице в рамках музыкального фестиваля «ЖАРА». В Азербайджан она прилетит прямиком из Франции, где сейчас проводит свой отпуск с семьей. В интервью «Москва-Баку» Альбина рассказала, как готовится к фестивалю, какое открытие она сделала для себя в Баку и как складываются её отношения со старшим сыном.

- Альбина, вы постоянный участник фестиваля "ЖАРА" в Баку. Чем же фестиваль так манит самых ярких представителей российского шоу-бизнеса?

-Да, для меня это уже третья "ЖАРА"! За свою концертную деятельность я успела увидеть десятки фестивалей - от России, Казахстана до Кореи, где я три месяца играла в мюзикле на корейском языке. "ЖАРА" с каждым годом завоевывает любовь и зрителей, и артистов, и СМИ. Главное в любом музыкальном фестивале - это музыка. Но идея, с которой организаторы подошли к реализации бакинского фестиваля, гораздо шире и масштабнее. Они открывают нам Азербайджан как культурную, историческую площадку, которая соединяет самые разные музыкальные предпочтения, знакомит с колоритом, кухней страны. В Баку всегда особая атмосфера широкой души и любви к людям. Однозначно, "ЖАРА" уже заняла свою нишу на музыкальном фестивальном олимпе. Что приятно, каждый год фестиваль качественно только растёт, расширяется география его участников.

-Как вы готовитесь к фестивалю? Что услышат поклонники в вашем исполнении?

-Я очень жду "ЖАРУ" и готовлюсь давно. Для нас, артистов, как и для зрителей, это большое событие. Сшила наряды, выбрала украшения под каждый, с командой ставили номер. 25 июля я представлю свою песню, выпущенную с клипом в этом году "День и ночь", авторства Татьяны Рогозиной и Дарьи Кузнецовой. Для себя решила, что хочу сейчас максимально представлять именно свою музыку. А вообще знаю, что как всегда на сцене "ЖАРЫ" в Баку зрители увидят много интересных и неожиданных союзов.

-Вы приедете на фестиваль с семьей?

- Скажу вам честно, что очень хочу показать своим детям Баку. Но понимаю, что цель моего приезда сейчас - работа. А мешать все не хочется, да и неправильно. Поэтому на фестиваль я приеду одна. Если бы я была зрителем фестиваля, да, поехала бы всей семьей - ведь музыка будет для всех поколений! Но...сейчас я участник.

-Многие отмечают, что в Баку отличный шоппинг. Что вы обычно привозите из Азербайджана и для кого?

- Я очень люблю привозить из разных стран местные вкусности, лакомства, интересные и колоритные сувениры. Много слышала о том, что в Баку действительно самый лучший шоппинг. Но все что я привожу из Баку - это чай! Может, вы что-то посоветуете, порекомендуете?

-Советуем приобрести в Баку национальный шелковый платок калягаи, который, кстати, внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

- Спасибо за совет, так и сделаю!

- Есть ли в Баку у вас любимые места, где советуете побывать туристу?

Каждый, уверена, ответит Старый год...Приезжая в Баку, я всегда нахожу время съездить туда, провести несколько часов, прикоснуться к его древним стенам, в которых так и чувствуется история... Конечно, советую всем посмотреть Девичью башню. Обязательно послушать все истории и легенды, связанные с ней. Посетить дворец Ширваншахов, сходить на улицу Кичик Гала, где была снята легендарная сцена падения из фильма "Бриллиантовая рука", посмотреть бани Гаджи Гаиба. Всем советую открыть что-то интересное для себя в Баку!

-У вас есть интересные истории, связанные с Баку?

-В прошлом году в Баку со мной произошел интересный случай! Я отправилась в Старый город и набрела на очень необычную дверь. Знаете, прям манила она меня... Человек я любопытный и смелый, поэтому зашла. За дверью оказалась галерея известного азербайджанского художника Али Шамси. Он меня не просто радушно встретил, он пригласил меня пройти, дав в руки кисти, акварель и предложил закончить его картину. Сплетение эмоций и чувств оставило во мне это место. И я обязательно загляну к нему снова!

-Какой отдых вам ближе всего? Познавательный, экстремальный или пляжный? Где последний раз отдыхали?

-Вы же понимаете, что отдых зависит от того, с кем ты отдыхаешь. Мы планируем отдых заранее, обсуждаем совместно, опираясь на прошлый опыт и ищем то, что удовлетворит желания и наши, и детей. Обычно совмещаем все виды: немного моря, экскурсии, аквапарк, немного экстрима. Это лето мы проводим на юге Франции. Именно отсюда я прилетаю в Баку, на фестиваль. А это девятичасовой перелет с пересадкой в Стамбуле. Обратно полечу тем же путем.

-Баку, на ваш взгляд, больше подходит для какого отдыха? Какому туристу здесь будет интересно?

-Баку - блестящий город! Здесь можно найти все, совместить все предпочтения в одной поездке - от экскурсионного Старого города, суперсовременного центра и великолепной набережной до модного шоппинга и пляжного отдыха на берегу Каспийского моря. Гурманы откроют для себя очень вкусные ресторанчики. И ночной Баку - музыкальный, модный, со своим движением.

-Можете назвать три причины, почему стоит посетить фестиваль "ЖАРА" в Баку?

-Первая причина - это невероятное событие, которое вы не забудете. Столько артистов и музыки вы не найдете нигде. Вторая причина - это возможность оказаться в Баку и ощутить себя внутри этой красоты, масштаба, гостеприимства - эмоции на всю жизнь! И третья причина, почему стоит посетить фестиваль - это лето! Ведь "ЖАРА" - это лето, которым надо насладиться и стать его частью!

-Ваш старший сын Константин снялся вместе с вами в клипе. Сегодня чем занимается ваш сын, какие у него планы, мечты, цели?

-Да, старший сын снялся в клипе, хотя далек от шоу-бизнеса и не интересуется им. У него был очень насыщенный учебный год и сейчас он просто наслаждается заслуженным отдыхом. У нас очень дружеские и теплые отношения с Костей. С каждым годом наши разговоры становятся все более равноправными. Я часто прислушиваюсь к его советам. Многие семейные вопросы мы решаем за общим столом, вместе. Горжусь им! И считаю важным и нужным, когда ребенок имеет свой голос, свой выбор, чувствует ответственность своих слов и поступков. Сейчас мы всей семьей наслаждаемся обществом друг друга - это бесценные моменты, которые я очень ценю! Уверена, что когда-нибудь мы приедем на «ЖАРУ» все вместе, а пока я собираюсь к вам... До встречи!