AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Александр Буйнов: Кто-то лежит в реанимации, кто-то умирает...

Александр Буйнов: Кто-то лежит в реанимации, кто-то умирает...

Татьяна Новикова    Москва-Баку
21.07.2021 11:05

/upload/iblock/620/620f71a656ab15193acd47a1a2a0d705.jpg

Россия занимает четвертое место в мире по заболеваемости COVID-19. Статистика растет каждый день. Среди заболевших - как обычные люди, так и знаменитости. Снаряд не бьет в одну воронку дважды, но коронавирус - особый «снаряд» и он может ударить дважды. Об этом знает музыкант и композитор Александр Буйнов. Переболев коронавирусом в начале пандемии, он в числе первых сделал прививку и спустя время снова заболел ковидом. Как протекала болезнь во второй раз и почему Александр выступает за повторную вакцинацию, об этом певец рассказал в интервью «Москва-Баку».

-Как сейчас ваше здоровье?

-Здоровье сейчас хорошее. Коронавирус оказался ужасно противной штукой. Я сравнил бы его с тем чувством, когда тебе надевают мешок на голову, заполняют его пылью и начинают бить тебя лопатами со всех сторон. Я дважды болел этой заразой. Да, второй раз после прививки, которую делал в марте. У меня были антитела и мне бы, дураку, обратить внимание, что антитела тают и уже нельзя выходить в большую тусовку. А я поехал на юг по работе. Участвовал в проекте «Новая детская волна». Там меня окружало бешеное количество детей, они-то мне и передали эту «радость» (смеется). Позже мне сообщили, что там заболели все воспитатели.

-Как протекала болезнь во второй раз и помогла ли легче переносить прививка?

-Супруга моя, Алена, тоже болела. Она перенесла коронавирус немного тяжелее, чем я. У неё было 30 процентов поражения легких, а у меня - всего 10. Первый раз болезнь протекала сложнее. Сейчас последствий ковида я не ощущаю на своем организме. Как сказал главный врач военного госпиталя в Одинцово, где я лежал две недели, если бы не прививка, то лежал бы я сейчас в реанимации под ИВЛ. От тяжелого течения болезни меня спасла именно вакцинация. И если бы я следил за антителами и привился повторно, то инфекции, скорее всего, удалось бы избежать. Большое спасибо медикам.

Коронавирус еще страшен тем, что человек, когда болеет, уходит в депрессию. Потому что не совсем понятно, что делать, что будет дальше. И когда мы с супругой лежали в боксе, я старался быть активным, пытался заниматься чем-то, заряжал всех хорошим настроением. Я вообще по жизни оптимист, понимаю, что безвыходных положений не бывает. Надо помнить, что возможно, в этот момент, есть люди, которым гораздо хуже, чем мне. Кто-то лежит в реанимации, кто-то умирает... Поэтому надо бороться с коронавирусом всеми возможными способами - оптимизм, меры защиты и, конечно, вакцинация. Сейчас меня, возможно, заклюют все антипрививочники, но я скажу, что я за прививку от коронавируса. Она у меня была и всем пессимистам скажу, что я еще раз её сделаю, как только мне разрешат врачи. У меня сейчас антител выше крыши, но бдительность терять нельзя. Не доводите до локдауна, не бойтесь, прививайтесь и следите за антителами.