AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Азербайджанская тайна погибшего в автокатастрофе актера Пускепалиса. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

Азербайджанская тайна погибшего в автокатастрофе актера Пускепалиса. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
24.09.2022 15:50

Привет, это «PROСВЕТ». Я – Анна Немолякина! Самые крутые новости и тренды шоу-бизнеса России и Азербайджана за эту неделю. В этом выпуске:

- Видео из бакинского аэропорта завирусилось в Сети

- Музыку громче. Агутин и Jony работают над новым хитом

- Какую роль азербайджанский продюсер сыграл в жизни певца Shaman-а

Агутин и Jony работают над новым хитом

Музыка объединяет: так решили артист старой школы Леонид Агутин и молодой, но очень популярный исполнитель Jony. Музыканты снова что-то готовят для фанатов в студии. Надо сказать, что у обоих артистов внушительная армия поклонников. Какую песню выпустят артисты, они пока хранят в секрете, но соцсетях поделились, так сказать, «затравочкой» и выложили совместные фото из студии. Некоторое время назад у Jony и Агутина уже было сотрудничество – так Джахид перепел хит Леонида «На сиреневой луне», а Агутин – хит Jony – «ты беспощадна. Такой тандем понравился поклонникам, видимо поэтому, артисты решили повторить успех.

Видео из бакинского аэропорта завирусилось в Сети

Звездный час настиг индийского музыкант Кабира Сингха в бакинском аэропорту. Артист возвращался домой после гастролей в Азербайджане, на паспортном контроле пограничники попросили музыканта показать гитару в целях безопасности, а еще - спеть. Музыкант к удивлению пограничников это и сделал. Видео завирусилось в Сети и набрало более 2,4 миллиона просмотров. Музыкант с юмором отнесся ко всему произошедшему с ним в Азербайджане и скорее всего этот эпизод заставит музыканта прилететь в «Страну Огней» еще раз. «Я возвращался в Индию после выступления в Баку, Азербайджан, и мою гитару проверяли в целях безопасности. Затем меня попросили спеть из забавы, но они точно не предвидели, что я это сделаю. Обожаю выражение их лиц», — подписал видео Кабир. У Кабира Сингха около 80 тыс. поклонников в соцсетях, где он регулярно публикует свои кавер-версии различных песен.

Какую роль азербайджанский продюсер сыграл в жизни певца Shaman-а

Голос исполнителя хита «Я русский» Ярослава Дронова, который известен под именем Shaman, теперь будет звучать за пределами нашей планеты. Его песню «Улетай» включили в официальный плей-лист экспедиции «Роскосмоса»: всего их 19. Напомним, что Ярослав занял третье место на «Факторе А» с Аллой Пугачевой, но звездой не стал. Затем в 2014 году пошел на шоу «Голос», попал в команду Пелагеи, дошел до финала и стал вторым. После «Голоса» Дронов вел тихую жизнь кавер-музыканта. В 2020 году Дронов заплел дреды, взял никнейм Shaman, подписался на лейбл Atlantic Records под управлением азербайджанского продюсера Bahh Tee. (Бахтияра Алиева) Дронов рассказал, что давно был знаком с Bahh Tee и обратился к нему, «когда почувствовал, что начал писать песни и предложил «посотрудничать». Шаман рассказал, что Bahh Tee согласился. В конце 2021 года Дронов начал работать с Виктором Дробышем и в начале 2022 года ворвался в чарты с балладой «Ты моя» и патриотической песней «Встанем».