AZN = 42.37 RUB
USD = 71.88 RUB
EUR = 78.44 RUB
Новости дня

Бизнес семьи Агаларовых и фестиваль «ЖАРА» оказались под угрозой. Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

Бизнес семьи Агаларовых и фестиваль «ЖАРА» оказались под угрозой. Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
30.03.2020 11:55

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Готовим дома. Анна Нетребко показывает фолловерам, как приготовить азербайджанский плов

- Лучший друг в беде не бросит. Владимир Винокур во время болезни поддерживает Льва Лещенко

- Бизнес семьи Агаларовых и фестиваль «ЖАРА» оказались под угрозой

Владимир Винокур во время болезни поддерживает Льва Лещенко

Народный артист России, 78-летний Лев Лещенко, заразился коронавирусом. Его состояние медики оценивали, как крайне тяжелое, у артиста развилась пневмония, ему пришлось пробыть сутки в реанимации. Сейчас его состояние стабильное. Певца и его жену госпитализировали на минувшей неделе с диагнозом "двухстороннее воспаление легких". Лещенко с женой вернулся в Москву из США и Канады 11 марта, где певец был с гастролями, после чего обнаружил симптомы ОРВИ. Исполнитель обратился в частную скорую помощь, которая госпитализировала его в медицинский центр в Коммунарке.

Близкий друг семьи Лещенко юморист Владимир Винокур рассказал порталу «Москва-Баку» о самочувствии друга, о своей самоизоляции и как будет отмечать в данных условиях свой приближающийся день рождения. Известно, что многие звезды российского шоу бизнеса пересекались 13 марта на дне рождения сестры Игоря Крутого Аллы. Лев Валерьянович общался с Игорем Николаевым, у которого тоже есть подозрение на коронавирус, и дюжиной других звезд в лице Николая Баскова, Олега Газманова, Ирины Аллегровой, Александра Розенбаума, Алсу и многих других. Коронавирусом заразились политики, монаршие особы и деятели культуры, среди которых Пласидо Доминго, Идрис Эльба, принц Чарльз, Том Хэнкс и его супруга, Харви Вайнштейн, Ольга Куриленко и князь Монако Альбер II, премьер Великобритании Борис Джонсон.

Бизнес семьи Агаларовых и фестиваль «ЖАРА» оказались под угрозой

Владелец Crocus Group Араз Агаларов рассказал изданию Forbes, как пандемия коронавируса отразилась на его бизнесе и частной жизни. В частности, он признался, что на нем лично коронавирус никак не сказался, но бизнес пострадал. «Весь наш бизнес связан в первую очередь с посещаемостью: это выставки, форумы, конференции, концерты, рестораны, океанариум и сеть торгово-развлекательных центров Vegas с их магазинами, катками, кинотеатрами и детскими площадками. Все это предусматривает присутствие большого количества людей. Поэтому то, что сейчас происходит, на нас сказывается самым негативным образом», — сказал предприниматель.

Тем временем артист и бизнесмен Эмин Агаларов перенес даты ближайших весенних концертов своего гастрольного тура. Так, отсрочены концерты в России: программа артиста, которая должна была состояться 28 марта в Ижевске, переносится на 3 октября, 29 марта в Казани - на 4 октября, 30 марта в Самаре - на 5 октября. Также изменены даты выступлений в Казахстане - концерт, запланированный на 10 апреля в Нур-Султане, перенесен на 10 октября, 11 апреля в Алматы - на 9 октября. Но отмена концертов не влияет на творчество. На минувшей неделе Эмин выпустил новую песню с артистом Джони. В записи песни принимали участие «Хаммали и Наваи» и Бахти.

Cитуация вокруг коронавируса меняет планы и фестиваля ЖАРА. Пока речь идет об однодневном фестивале в Монако, который должен был пройти 7 мая. В связи с пандемией музыкальный фестиваль ЖАРА МОНАКО – 2020 перенесли на 16 августа. По этой же причине на осень перенесен фестиваль в Германии, в Дюсельдорфе. Напомним, что ЖАРА там была запланирована на 31 мая. Новая дата фестиваля — 24 октября. Главный фестиваль ЖАРА в Баку, которому в этом году исполняется 5 лет, пока стойко держится. Пока предпосылок для его нет. Дата фестиваля с 29 июля по 2 августа остается неизменной. Фестиваль традиционно пройдет на курорте Sea Breeze на берегу Каспия и продлится 5 дней в честь юбилея. После Баку EMIN и другие звезды впервые привезут ЖАРУ в Турцию, где два фестивальных дня – 27 и 28 августа примет курортный Бодрум.

Анна Нетребко показывает фолловерам, как приготовить азербайджанский плов. Звезды оперы на карантине

Карантин в связи с коронавирусной инфекцией коснулся звезд большой оперы. Оперная дива Анна Нетребко, которая живет в Вене с мужем Юсифом Эйвазовым и 11-летним сыном Тьяго, сейчас соблюдает самоизоляцию. Звезда не унывает и своим позитивным настроем радует не только домочадцев, но и многочисленных поклонников. Так, Анна Нетребко делится с подписчиками своими кулинарными способностями. Нетребко устроила дома мексиканский ужин, а также приготовила азербайджанский сабзи-говурма плов. Певица выложила для фолловеров поэтапное приготовление этого блюда.Также в очередной день карантина звезда решила заняться перестановкой в доме и сама передвинула стол и диван, чем привела в восторг подписчиков и друзей.

Коллега Нетребко и большой друг их с Юсифом Эйвазовым семьи, солист Большого театра Эльчин Азизов на время отмены гастролей в связи с коронавирусом проводит много времени дома в Москве и радует своих поклонников творчеством. Азизов выложил в Инстаграм стихотворение, которое заряжает оптимизмом. А в интервью «Москва-Баку» солист Большого театра рассказал, как проходит его самоизоляция с семьей в российской столице. Оперный певец признался, что каждый день поддерживает связь с родственниками в Азербайджане.