AZN = 37.15 RUB
USD = 63.02 RUB
EUR = 71.01 RUB
BRENT = 66.86 USD
Новости дня

Блиц-опрос «Москва-Баку»: Пять вопросов о столице Азербайджана для российских звезд (видео)

Блиц-опрос «Москва-Баку»: Пять вопросов о столице Азербайджана для российских звезд (видео)

Татьяна Новикова, Сергей Ключников    "Москва-Баку"
03.06.2019 16:30

Портал "Москва-Баку" провел блиц-опрос среди звезд российского шоу-бизнеса, посвященный азербайджанской столице. Мы задали 5 вопросов - с чем ассоциируется Баку, любимое азербайджанское блюдо, любимое место в Баку, какой сувенир привезли из столицы Азербайджана, для кого. Что из этого вышло - смотрите:

Александр Панайотов, певец: Баку у меня ассоциируется с вкуснейшими помидорами, морем, конечно фестивалем "ЖАРА". Ещё с центром Гейдара Алиева - очень красивое здание. Любимое блюда - это долма. Вкуснее долмы, чем в Азербайджане, я не пробовал нигде. Любимое место в Баку - это Cтарый город, уникальный в своем роде. Из сувениров я привез последний раз серебряные большие гранаты, привез для себя. Сказать что-то по-азербайджански не могу, не знаю к сожалению языка. Но обещаю подучить его в этом году.

Группа "На-На": Азербайджан у нас ассоциируется с гостеприимством, вкусной едой, с потрясающими людьми, с которыми мы дружим уже много лет. А вот любимое азербайджанское блюдо... Застали врасплох нас (Смеются) Любимое блюдо - барашек. Любимые места в Баку - это, конечно, Старый город и башни. К сожалению, в Баку мы были очень давно. Сувениров не привозили. Но если поедем, то обязательно привезем что-то для себя и для мамы. Вино привезем и магнитики (Смеются)".

Группа "Фабрика": Азербайджан у нас ассоциируется с богатством, с потрясающей архитектурой и, конечно, с гранатами. Любимое блюдо - аджапсандал. Это очень вкусно. Когда посещаем Баку, обязательно идем к морю, там своя особая энергетика. Любим гулять по многокилометровой набережной. Если фотографии можно отнести к сувенирам, то привозим всегда очень много фотографий. А ещё засматриваемся на национальные костюмы, но так и не решаемся их купить.

Стас Михайлов, певец: Баку для меня - это прежде всего любовь и гостеприимство, гостей здесь встречают хорошо. В Азербайджане часть моих корней, поэтому у меня прямые ассоциации. Любимое блюдо - долма! Из любимых мест, которое мы всегда посещаем - это Старый город. Увозим с собой в качестве сувениров красивую детскую одежду и, конечно, азербайджанский чай, армудушечки.

Эмин Агаларов, певец, бизнесмен: Баку - это дом моего детства. Ассоциируется с моим детством. Из азербайджанских блюд очень люблю долму. Мое самое любимое место в городе - это Девичья башня. В качестве сувениров привожу из Азербайджана черную икру и ковры ручной работы. 

Жасмин, певица: С чем ассоциируется Азербайджан? Конечно с Каспийским морем, с вкусной едой, фестивалем ЖАРА, веселыми людьми и красивой музыкой. Из блюд самое любимое - это долма. Когда приезжаю в Баку, обязательно иду на пляж, люблю море. Последний раз я была в Баку на музыкальном фестивале ЖАРА, привезла для дома, для семьи очень красивый ковер!