AZN = 37.91 RUB
USD = 64.32 RUB
EUR = 72.11 RUB
BRENT = 62.35 USD

Близкие Началовой будут добиваться присвоения ей звания заслуженной артистки

Близкие Началовой будут добиваться присвоения ей звания заслуженной артистки

"Москва-Баку"
22.03.2019 13:50

Фото: Google
Фото: Google

Родственники певицы Юлии Началовой, скончавшейся 16 марта в возрасте 38 лет, намерены добиться посмертного присуждения артистке звания заслуженной артистки. Об этом рассказала бывший пиар-менеждер исполнительницы Анна Исаева, пишет «Газета.ру».

В день похорон 38-летней певицы Юлии Началовой на Троекуровском кладбище присутствовала съемочная группа шоу Андрея Малахова «Прямой эфир». Журналисты пообщались с присутствующими на церемонии гостями и бывшим пиар-директором исполнительницы Анной Исаевой. Она рассказала о том, что поддерживает намерение родных Началовой добиваться посмертного присвоения певице звания заслуженной артистки России.

«Может, ей дадут посмертно звание, мы были бы рады. Хотели бы обратиться с такой просьбой в ведомство, которое этим занимается», — поделилась Исаева.

Также она призналась, что подавала документы на присвоение Началовой звания заслуженной артистки России в Министерство культуры незадолго до трагедии.

«Мы подали документы на звание заслуженной артистки. Мы не успели», — вздохнула пресс-секретарь.

Инициативу родственников и пиар-директора Началовой поддержал народный артист России Филипп Киркоров. Он также рассказал, что в настоящее время идет сбор средств для семьи артистки.

«Я не знаю, какие документы подают на звание, думаю сильные мира сами должны решить. Юля звание заслужила честно», — поделился мнением Киркоров.

По словам очевидцев, после этого комментария женщина из толпы громко потребовала присвоить Началовой звание народной артистки России, сообщает сайт mk.ru. Музыкальный продюсер Андрей Разин, в свою очередь, заявил, что сделает все возможное для присуждения певице государственной награды.

«Я горячо это поддерживаю, обязательно обратимся к депутатам Государственной думы и министру культуры. Она заслужила это звание, она самая лучшая звезда нашей эстрады», — заявил Разин.

Певица скончалась 16 марта. Причиной смерти 38-летней певицы, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, наступившая из-за отека легких и мозга. Певица натерла ногу, в результате чего наступило заражение крови.

Вчера ее похоронили на Троекуровском кладбище Москвы. У нее осталась 12-летняя дочь Вера Алдонина, которая по всей вероятности будет жить с бабушкой и дедушкой.