AZN = 54.27 RUB
USD = 92.26 RUB
EUR = 99.71 RUB

Блогер Кирилл Нечаев перепоет Лепса, Михайлова и Билана на фестивале ЖАРА в Баку (видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
22.06.2019 11:03
Кирилл Нечаев – музыкант, автор песен и блогер, прославившийся своими пародиями на звёзд российской эстрады. Кирилл перепевает известные песни голосами звезд шоу-бизнеса, его видео мгновенно становятся хитами, получая миллионы просмотров, мало того, пародии Нечаева понравились и самим звездам.

В этом году Кирилл Нечаев впервые выступит на бакинском фестивале ЖАРА, его перформанс пройдет в последний день музыкального события в рамках концерта звезд поколения Z. В интервью «Москва-Баку» Кирилл рассказал о том, кто его пригласил в столицу Азербайджана, о реакции известных артистов на его творческие эксперименты, а также почему он не любит слово "пародист".

- Кирилл, кто вас пригласил на фестиваль ЖАРА?

- Недавно в преддверии дня рождения Эмина Агаларова меня пригласили поучаствовать в творческом подарке-поздравлении для него. Я записал видео в формате, которое я обычно делаю, то есть перепел известную песню голосами артистов эстрады. На дне рождении также познакомился с творчеством Эмина, узнал больше о нем и телеканал ЖАРА пригласил меня на фестиваль в этом году.

- Вы знакомы с бакинским международным фестивалем?

- Да, конечно. Я смотрел эфиры, знаю о нем давно и скоро приеду!

- Вы впервые посетите Баку, какие планы?

- Я пока на стадии изучения этого вопроса и в мыслях о том, как мне провести время в Баку. Сейчас даже нет времени на то, чтобы почитать о городе, разузнать больше информации об Азербайджане из-за работы и разъездов. О своей поездке в Баку узнал совсем недавно, время на подготовку еще есть. Готов принять советы от друзей и коллег. В ближайшее время я буду работать над номером для ЖАРЫ, чтобы бакинским зрителям понравилось выступление. Возможно, спою то, что уже пел в видео, но также с организаторами обсуждаем сольную песню.

- Я читала, что вам не нравится, когда вас называют пародистом.

- Да, я придумал свой термин для того, чтобы описать чем я занимаюсь на ютьюбе - «войскопер», но к самому слову "пародия" отношусь нормально.

- Как поп-артисты реагируют на ваши эксперименты в Сети?

- Совсем недавно на премии МУЗ-ТВ встретил звезд, которые смотрят мои видео. Они отзывались позитивно, в свою сторону негатива не встречал. Мне кажется, что артисты - люди ироничные, им даже интересно послушать, как они выглядят, точнее "слышатся" со стороны.

- В этом году на фестивале пройдет творческий вечер группы «Любэ», концерт Григория Лепса,  прозвучат хиты 90-х и нулевых, какая музыка ближе вам?

- Мне нравится музыка 90-х, я рос в то время, у меня остались только самые светлые и позитивные воспоминания, связанные с музыкой того периода. Некоторые композиции особенно трогают душу, рождают прекрасные воспоминания. Кстати, я недавно перепевал одну песню голосом Николая Расторгуева. В своих видео охватываю разные стили и направления, от видео к видео в моем репертуаре появляются все новые исполнители. Подсчитал, что в своих роликах уже перепел композиции 65 артистов. Параллельно выступаю с авторской музыкой, занимаюсь видеоблогингом – моя музыкальная лаборатория - то место, где я могу оторваться по полной!

- Как вы относитесь к новой волне молодых азербайджанских артистов на российской сцене, популярным дуэтам Rauf&Faik, Hammali&Navai, рэперу Jah Kalib.

- В первую очередь ценю за музыку, мне не важно, из какой страны артист приехал, кто он по национальности. Азербайджанские ребята молодцы, отношусь с уважением к их заслугам, так держать!