AZN = 43.7 RUB
USD = 74.25 RUB
EUR = 90.26 RUB
Новости дня

A
Чем бакинец покорил Полину Гагарину на шоу "Голос-9". Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

Чем бакинец покорил Полину Гагарину на шоу "Голос-9". Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
26.10.2020 19:43

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Вы в «Голосе». Чем бакинец покорил Полину Гагарину?

- Все равно супер! 15-летняя азербайджанка покинула шоу, не дойдя до финала

- Дружба навсегда. Как Таркан поддержал Азербайджан

Чем бакинец покорил Полину Гагарину

27-летний бакинец Сафаэль Мишиев с успехом прошел слепые прослушивания вокального шоу «Голос» на Первом канале и продолжит свое участие в команде Полины Гагариной. На слепых прослушиваниях Мишиев исполнил знаменитый хит израильского музыканта Асафа Авидана, который вышел в 2008 году. В 2012 году ремикс на эту композицию возглавлял чарты в семи странах.

Сафаэль родился в Баку. В 13 лет он собрал свою первую группу, с тех пор играет на гитаре и поет. В 17 лет переехал в Москву для продолжения учебы. В разговоре с порталом «Москва-Баку» Сафаэль рассказал, что уже проходил кастинг шоу и даже пел на сцене, но из-за температуры у него не получилось развернуть кресла наставников в тот раз. Также Сафаэль верит, что все не случайно, так как в прошлый раз в жюри были те же наставники - и Полина Гагарина, и Баста. К слову, Гагарину покорила необычная манера исполнения бакинца. Сафаэль признался, что выбрал в наставники Гагарину, потому что она первая к нему повернулась. Исполнитель также отметил, что готов к творческим экспериментам. Отметим, что в девятом сезоне "Голоса" наставниками выступают Баста, Полина Гагарина, Сергей Шнуров, Валерий Сюткин.

15-летняя азербайджанка покинула шоу «Ты-супер!», не дойдя до финала

На телеканале НТВ идет четвертый сезон международного вокального конкурса "Ты супер!". Азербайджан в проекте представляет 15-летняя Ханым Ахмадиева из Баку. Напомним, что Ханым уже участвовала в проекте в прошлом году. Правила конкурса позволили юной азербайджанской исполнительнице испытать свои силы во второй раз. В этом году Ханым вернулась на московскую сцену с хитом группы "Гая" - "Жизнь, как ты прекрасна". К сожалению, по результатам голосования жюри конкурса, девочке так и не удалось пройти в следующий этап конкурса, хотя члены жюри и поддержали исполнительницу.

По словам Ханым, участие в "Ты супер!" – это для нее большой опыт и сильная мотивация продолжать занятия вокалом. Добавлю, что международный вокальный конкурс "Ты супер!" дает шанс талантливым детям, оставшимся без попечения родителей, заявить о себе и покорить большую сцену. В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов.

Как Таркан поддержал Азербайджан

Турецкая звезда Таркан поддержал народ Азербайджана и принес соболезнования всем тем, кто пострадал или потерял близких в результате ракетных ударов по азербайджанскому городу Гянджа. «Молюсь за братскую страну Азербайджан. выражаю соболезнования их родным и близким, скорейшего выздоровления раненым. Мне так жаль… Мое сердце с азербайджанским народом» - написал Таркан. Отметим, что Таркан довольно часто посещает страну огней. Несколько лет назад звезда турецкой сцены стал хэдлайнером Гран-при Азербайджана Формулы-1.