AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB
Новости дня

A
Что готовит Баку в память о Юрии Шатунове. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- «Розовый вечер». Баку готовит концерт памяти Юрия Шатунова

- Кино-привет! Режиссер, известный в Голливуде «нацелился» на Баку

- Эксперимент удался...Что скандальный блогер вытворил в бакинском такси

Баку готовит концерт памяти Юрия Шатунова

В Баку готовят вечер памяти Юрия Шатунова. На бакинском побережье Каспия в «Sea Breeze», 10 сентября пройдет концерт "Розовый вечер», посвященный Юрию Шатунову и группе "Ласковый май". По словам организаторов, это будет своего рода дискотека, на которой азербайджанские артисты представят свои версии топ-хитов «Белые розы», "Детство», "Седая ночь". И других. Лейтмотивом же события станет трек "Розовый вечер", побивший всевозможные рекорды, в том числе и по количеству кавер-версий. Известно, что в вечере памяти примет участие певец Надир Рустамли, в этом году парень представлял Азербайджан на конкурсе «Евровидение», а также другие популярные в Азербайджане музыканты. Напомним, что новость о смерти Юрия Шатунова в «Стране огней» восприняли эмоционально, с особой печалью. В окружении певца говорили о том, что Шатунов хотел побывать на международном бакинском музыкальном фестивале «ЖАРА» в рамках концертов звезд ретро. Тем более, что в «Стране огней» Шатунова ждали. Юрий много общался с коллегами по шоу-бизнесу и ему рассказывали, что Баку за последние несколько лет вырос во всех смыслах.

Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня после обширного инфаркта, врачам не удалось его спасти. Не секрет, что в течение нескольких лет Юра судился за права на песни с бывшим продюсером «Ласкового мая» Андреем Разиным. За две недели до смерти Шатунов наконец выиграл суд. Возможно, судебные тяжбы и переживания могли негативно повлиять на здоровье певца и сердце не выдержало. У Юрия осталось двое детей сын Дэннис и дочь Эстелла. Последнее время Юрий с женой Светланой и детьми жил в Германии.

Режиссер, известный в Голливуде «нацелился» на Баку

Известный в России и Голливуде кинорежиссер, один из создателей фильмов «Ночной дозор» и «Ёлки» приехал в Баку. В столице «Страны огней» режиссер встретился с министром культуры Азербайджана, а также с начинающими кинематографистами. На встречи Бекмаметов обсудил с молодыми киношниками перспективы азербайджанского кино, традиции в киноиндустрии, новые кинопроекты, а также создание школы анимационного кино. По словам помощника Тимура Бекмамбетова, пока конкретных предложений по проектам в Азербайджане у режиссера нет и в Баку он приехал, так сказать, на разведку. Однако спустя пару месяцев все может измениться, и Бекмамбетов вернется в столицу и приступит к работе. Напомним, что Бекмамбетов родился в Казахстане, часть своей жизни прожил в Москве и Казани. Некоторое время назад режиссер купил дом в Калифорнии, ранее принадлежащий Уолту Диснею, в котором сейчас и живет. Кстати, с Азербайджаном Бекмамбетова связывают приятные воспоминания и дружеские отношения. В интервью «Москва-Баку» режиссер делился с нашим корреспондентом впечатлениями от города, в котором любит гостить.

Что скандальный блогер вытворил в бакинском такси

Скандально известный блогер в России и Азербайджане Гусейн Гасанов снова прилетел в Баку. На этот раз парень не стал встречаться с фанатами, чтобы подогреть к себе интерес, Гасанов решил устроить социальный эксперимент, который показал в Сети. Блогер сел в такси и попросил довезти их вместе с другом бесплатно до отеля, расположенного в центре «Страны огней». На просьбу блогера таксист заявил, что «проблем нет», и довез до нужного адреса. В качестве благодарности таксисту прежде всего за его доброту блогер отсчитал 500 манатов (около 18 тыс. рублей).

Кстати, последнее время блогера преследуют скандалы. На днях популярный иностранный паблик о часах, брендах и просто роскошной жизни выкатил разоблачение Гусейна Гасанова: выяснилось, что блогер носит неоригинальные вещи. На этом создатель сообщества Watch Anish не остановился — и мощно прошелся по аудитории продавца курса «Мышление миллионера»- якобы более половины подписчиков звезды – боты. Гасанов никак не комментировал этот скандал.