AZN = 35.44 RUB
USD = 60.25 RUB
EUR = 58.24 RUB
Новости дня

A
Что Москва и Баку готовят на празднование 80-летнего юбилея Муслима Магомаева. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Что Москва и Баку готовят к 80-летию Муслима Магомаева 

- «Лунная ночь» в Баку. Российская звезда привлекла внимание своей поездкой в «Страну огней»

- Как в кино. Известный бакинец признался какие отношения его связывают с известной спортсменкой

Что Москва и Баку готовят к 80-летию Магомаева 

В эти дни в Москве и Баку вспоминают легенду советской и российской музыки Муслима Магомаева. 17 августа певцу могло бы исполниться 80 лет. В преддверии дня рождения Первый канал вновь покажет восьмисерийный музыкальный сериал «Магомаев». Это история любви Муслима Магомаева и на тот момент восходящей оперной звезды Тамары Синявской. Роль Магомаева в проекте исполнил сербский и российский актер Милош Бикович, а характер Синявской на экране воплотила Ирина Антоненко. Премьера состоялась 2 года назад в разгар пандемии. В сериале также снялись Светлана Устинова, Александр Соколовский, Мария Шалаева и многие другие. Некоторые сцены сериала сняты в Баку.

В Баку же в день 80-летия Муслима Магомаева на сцене Зеленого театра пройдет масштабный концерт с участием известных исполнителей. В столицу «Страны огней» специально на мероприятие приедут советские легенды Нани Брегвадзе и Вахтанг Кикабидзе, а также звезда итальянской оперной сцены Алессандро Сафина. В их исполнении прозвучат хиты Муслима Магомаева. Кстати, Сафина в 2018 году исполнял вечный хит «Синяя вечность» на фестивале ЖАРА на итальянском языке. 

«Лунная ночь» в Баку

Певец Jony на днях тайно прилетел в столицу Азербайджана и скорее всего, хотел быть не замечен поклонниками. Но от фанатов ничего не скроешь. Чтобы не плодить слухи певец признался, что прилетал в Баку не ради отдыха, а ради сьемок клипа. Исполнитель поделился кадром, сделанным на берегу Каспия в туристическом комплексе Sea Breeze. Оказывается, именно там Джони и Эмин сняли видео на песню «Лунная ночь». Больше никаких подробностей артист не выдал, чтобы было интереснее.

Авторами музыки и слов трека выступили сами исполнители, а спродюсировал песню Alex Davia. По словам поклонников, в новом треке у Эмина и Джони чувствуются нотки азербайджанской и турецкой музыки. О новой совместной песне c EMIN’ом Jony рассказал во время сольного концерта в Баку, прошедшего в рамках фестиваля SEA BREEZE Summer LIVE в июле, после чего артисты обратились за помощью к аудитории с просьбой помочь им определиться с названием трека - «Полюбил» или «Лунная ночь», в итоге поклонники выбрали второе название. Кстати, это уже вторая совместная работа EMIN'а и Jony, в 2020 году они выпустили песню «Камин», которая вошла в топ-100 песен года по версии музыкальных площадок и стриминговых сервисов.

Дружба или любовь…

Бакинец Анар Халилов опроверг слухи о романтических отношениях с фигуристкой Евгенией Медведевой. Актер заявил, что со спортсменкой его связывает только дружба. Он отметил, что они с Евгенией друзья и просто весело проводят время. Однако, по словам Анара, видятся ребята не часто, потому что много работают. Актер также сообщил, что не следит за фигурным катанием и другими видами спорта из-за отсутствия свободного времени. По словам Халилова, он полностью сосредоточен на карьере и не строит планы на личную жизнь. Напомним, что в июле в Сети начали сплетничать о том, фигуристка Евгения Медведева закрутила роман с российским актером Анаром Халиловым. Их совместные ролики и снимки в соцсетях стали причиной появления слухов о том, что они пара. Актер и спортсменка устроили пикник в центре Москвы и поделились на своих страницах в соц. сетях небольшим роликом. Кстати, по слухам еще недавно сердце девушки было занято блогером Даней Милохиным. Вместе они участвовали в проекте «Ледниковый период». Известность к Анару Халилову пришла после того, как парень снялся в сериале "Этерна. Часть первая". Он - выпускник театрального института имени Щукина, ученик народной артистки России Людмилы Максаковой. Снимался в главной роли в фильме азербайджанского режиссера Ильгара Сафата "Внутренний город". Актер также часто выступает в качестве модели, принимая участие в различных фотопроектах.