AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолкиной: Жаркие интриги Лободы и солиста Rammstein в Баку (видео)

Дайджест с Анной Немолкиной: Жаркие интриги Лободы и солиста Rammstein в Баку (видео)

"Москва-Баку"
03.08.2019 15:23

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- «ЖАРА» в Баку прошла – пора готовиться к новой. Эмин Агаларов рассказал о грандиозных планах на юбилейный фестиваль

- Тилля Линдеманна застали на «ЖАРЕ» с другой…

- Съемки сериала «Магомаев» завершились. Милош Бикович раскрыл детали работы над проектом

Эмин Агаларов рассказал о грандиозных планах на юбилейный фестиваль "ЖАРА"

В Баку завершился IV Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА». Четыре дня и четыре ночи Баку не мог уснуть, потому что танцевал и пел главные песни 90-х, хиты нулевых и самые "горячие" композиции современных молодых исполнителей. 80 артистов из России, Азербайджана, Украины, Швеции, Италии вышли на сцену бакинского курорта Sea Breeze на берегу Каспия и показатели зрителям грандиозные шоу. Григорий Лепс и Стас Михайлов устроили баттл, Светлана Лобода зажигала на дискотеке МУЗ-ТВ перед многотысячной публикой, Филипп Киркоров показал Баку детям. Теперь же пришло время ждать следующего года, когда в азербайджанской столице снова наступит, уже юбилейная, пятая «ЖАРА».

В последний день фестиваля по традиционной красной дорожке прошли более 50 звезд эстрады. И каждый получил свою долю аплодисментов и восторженных возгласов бакинцев и гостей азербайджанской столицы. Последний вечер «ЖАРЫ» был посвящен исполнителям так называемого поколения Z. На красной дорожке перед прессой и многочисленными фанатами появились те, чьи хиты сегодня разрывают колонки радио и танцполы - МОТ, HammAli&Navai, Тимати, ЭЛЛАИ и другие. Один из основателей фестиваля «ЖАРА» в Баку Эмин Агаларов, подводя итоги четырех дней концертов, признался, что доволен тем, как прошел фестиваль. Также в беседе с корреспондентом "Москва-Баку" Эмин подчеркнул, что следующий год для «ЖАРЫ» будет юбилейным – одному из самых масштабных музыкальных мероприятий СНГ исполнится 5 лет.

Также в последний фестивальный день бакинской «ЖАРЫ» российский бойз-бэнд MBAND по традиции отметил 30-летие одного из участников группы Анатолия Цоя. Так сложилось, что исполнитель уже который год благодаря ЖАРЕ отмечается свой день рождения здесь, на азербайджанском берегу Каспия. Так что ребятам из MBAND точно запомнятся эти дни и ежегодный бакинский день рождения. Ребята погуляли по одному из самых известных мест азербайджанской столицы площади Фонтанов и отметили день рождения Цоя одной из визитных карточек Баку - донером. Кроме того, ребята угостили всех донерами и айраном.

Пока на площадке «ЖАРЫ» в Sea Breeze звезды поколения Z кружили в танце своих фанатов, в бакинском парке у Центра Гейдара Алиева прошла "Дискотека МУЗ-ТВ". На ней также выступили EMIN, Светлана Лобода, Ирина Дубцова, HammAli & Navai, Мари Краймбрери, MBAND, Мот, NATAN, Нюша, Джиган, Rauf & Faik, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук, RASA, Митя Фомин, Ирина Нельсон, Маша Вебер и другие звезды эстрады. Грандиозный четырехдневный марафон фестиваля «ЖАРА» и самый громкий фестиваль этого лета завершился салютом.

Но слава «ЖАРЫ» имеет не только поклонников, но и, судя по всему, завистников. Так на днях российский музыкальный критик Сергей Соседов разнес в пух и прах фестиваль в Баку. Соседов назвал фестиваль "ярмаркой тщеславия и деградацией шоу-бизнеса". Известный своей склонностью к эпатажным суждениям критик не постеснялся в выражениях. Правда по слухам Соседова "прогнали" со всех музыкальных тусовок в Москве. Возможно, критик таким образом желает привлечь к себе внимание.

Тилля Линдеманна застали на «ЖАРЕ» с другой…

Вокалист немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн стал почетным гостем фестиваля «ЖАРА», правда музыкант не светился перед камерами и не давал интервью. Как ни пытался скрываться Линдеманн, СМИ поймали брутального лидеру Rammstein за флиртом с гостьями фестиваля. Бывшая супруга украинского шоумена и музыканта Алексея Потапенко (Потапа) Ирина Горовая поделилась на своей странице в Инстаграме фотографией, на которой прижимается к щеке Линдеманна, изображая поцелуй. «Влюблена в Тилля Линдеманна», — неоднозначно подписала снимок Горовая.

Кадр вызвал бурную реакцию в соцсети. СМИ и пользователи соцсетей чуть ли не обвинили фронтмена Rammstein в измене Светлане Лободе. Напомним, что во время своего приезда на «ЖАРУ-2017» Линдеманн закрутил роман с певицей Светланой Лободой, по информации СМИ Линдеманн является отцом второй дочери певицы Тильды. Светлана Лобода прилетела на ЖАРУ только в последний фестивальный день. Она зажигала на дискотеке МУЗ-ТВ. Журналистам не удалось запечатлеть артистов вместе в Баку. Кстати, после Баку Линдеманн отправился в Москву, где дал концерт, на котором, кстати, Лобода присутствовала. Видео опубликовано в Telegram-канале «Только никому».

«На концерте Rammstein в ложу Тилля пришла Лобода с дочерью. Пришла из-за кулис с его охранниками. Весь вечер певицу сопровождал менеджер Тилля — Анар Рейбанд. Ушла за две песни, в сопровождении охраны, судя по всему, обратно к Линдеманну», — говорится в посте.

Так что была ли на самом деле у Линдеманна интрижка на «ЖАРЕ», пока неясно. В любом случае, даже если так, судя по всему Лобода простила вокалисту Rammstein его слабость.

Съемки сериала «Магомаев» завершились. Милош Бикович раскрыл детали работы над проектом

Поклонники творчества легендарного певца Муслима Магомаева с нетерпением ждут выхода на Первом канале сериала, рассказывающего о жизни исполнителя, о его творчестве и истории любви. Одни из ключевых сцен "Магомаева", напомним, что проект стартовал в октябре 2018 года, снимали преимущественно в Баку и Москве. Сегодня съемочной процесс завершился. Об этом сообщили исполнители главных ролей в сериале – роли Муслима Магомаева и его супруги, также певицы Тамары Синявской – Милош Бикович и Ирина Антоненко.

В интервью "Москва-Баку" сербский актер рассказал, когда ждать премьеру фильма, кто будет исполнять вокальные партии Магомаева, что актера поразило в Баку и за что он любит Россию.

«Город запомнился резкими контрастами, доброжелательными и гостеприимными людьми. Баку - живой город, потому что люди обращают внимание друг на друга, они глубоко неравнодушные, ко всем относятся как к родным. Я запомнил это тепло и Баку мне немного напомнил мой родной Белград. Конечно, особенно меня поразили резкие переходы. Я открыл для себя Баку очень многообразным. Есть Баку современный, где стеклянные высотки, современные здания. Есть древний Баку с брусчаткой и маленькими магазинчиками в которых курят кальян и пьют турецкий кофе. Есть Баку, построенный во времена царской России и похожий на Париж. И есть еще более колоритный, контрастный и впечатляющий Баку, где рядом с дорогим ультрамодным бутиком через несколько метров можно увидеть, как обрабатывают барашка. Вот такая смешанная, живая жизнь в Баку, напоминающая фильмы Эмира Кустурицы, и мне это очень нравится», - сказал актер.