AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: Анна Нетребко купила в Азербайджане чудо-обереги для всей своей семьи (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Анна Нетребко купила в Азербайджане чудо-обереги для всей своей семьи (видео)

17.08.2019 21:49

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Голос эпохи. В Москве и Баку вспоминают Муслима Магомаева в день его рождения

- Азербайджанские каникулы Анны Нетребко. Чай на высоте 1250 м над уровнем моря, бусы-обереги для семьи и семь красавиц - приключения оперной дивы в Азербайджане…

- Холодная ЖАРА в Баку. Вера Брежнева рассказала о ЧП с пиротехникой на бакинской сцене фестиваля ЖАРА

В Москве и Баку вспоминают Муслима Магомаева в день его рождения

17 августа Муслиму Магомаеву исполнилось бы 77 лет. Он вошел в историю азербайджанской, советской и российской эстрады и до сих пор остается для многих исполнителей эталоном. По традиции в этот день почтить дань памяти легендарного певца соберутся его родственники, друзья и почитатели творчества в Баку – на Аллее почетного захоронения у места захоронения Муслима Магомаева, а также в Москве у памятника исполнителю у здания посольства Азербайджана. Знаменитые артисты, композиторы, деятели искусства работали и дружили с Магомаевым. Они вспоминают о нем не только как о великом певце, но и как о хорошем друге. Юморист Владимир Винокур один из хороших друзей Магомаева, ему, как и многим близким, не хватает Муслима Магомаева и он вспоминает о нём всегда с теплотой и светлой грустью.

В Москве, в Леонтьевском переулке звучал голос великого Муслима Магомаева. Почитатели таланта певца с утра собрались у его памятника – среди поклонников Магомаева были люди разных возрастов… Они проносили цветы, пели его произведения, общались друг с другом и вспоминали своего кумира. В Баку на Аллее почетного захоронения также собрались родные, коллеги и почитатели Магомаева, среди них жена Муслима Магомаева перная певица Тамара Синявская, вице-президент фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, кинорежиссёр Эльдар Кулиев и другие культурные деятели. Многочисленные поклонники принесли цветы, среди них было много молодежи. Это отметила Тамара и Синявская. Тамара Ильинична сказала, что ей безумно приятно и ценно, что огромное количество бакинцев его помнят и любят.

Азербайджанские каникулы Анны Нетребко. Чай на высоте 1250 м над уровнем моря, бусы-обереги для семьи и семь красавиц - приключения оперной дивы в Азербайджане…

Анна Нетребко провела летние каникулы в Азербайджане. Оперная дива не просто посетила Баку, вместе с семьей - сыном Тьяго, родными и друзьями звезда совершила путешествие по Азербайджану – родине своего мужа Юсифа Эйвазова. Большой компанией они побывали в Шамахе и Шеки. Нетребко удивляла своих подписчиков видами с высоты 2000 метров и показала впечатляющий вид сверху на Шеки. Там же оперная звезда показала фолловерам свое любимое блюдо и местную гастрономическую достопримечательность – пити.

«Пити - местное блюдо, в которое я влюбилась. Похоже на советскую тушенку, только это мясо барана, горох и желтая слива», - поделилась Нетребко. Находясь в Шеки Нетребко посетила базар, Караван-сарай и Дворец шекинских ханов, где приобрела себе и своим подругам знаменитые шекинские келагаи. А также, по всей видимости, купила у местной бабушки ожерелья-обереги из травы узерлик для всей своей большой семьи. К слову, к тому растению в Азербайджане относятся с особым трепетом, его привязывают к дверям дома, без него не обходится ни одна свадьба. Азербайджанцы верят, что "узерлик" (uzərlik), или могильник, оберегает их от сглаза. Называемая в народе сглазом или дурным глазом, а по-научному – биоэнергетическим воздействием, энергия на самом деле влияет прежде всего на работу мозга человека. По своим качествам могильник можно сравнить с можжевельником и ладаном.

Из сказочного Шеки звезда мировой оперы отправилась в Гянджу, именно в этом азербайджанском городе она отпраздновала праздник Гурбан – в Гяндже оперная дива посетила мечеть, показав ее своим многочисленным подписчикам. Следующим пунктом путешествия стала Габала, где в узком дружеском кругу друзья отметили 44-летие солиста Большого театра, баритона Эльчина Азизова. «Габала - один из самых красивых и богатых районов Азербайджана», поделилась с подписчиками она.

А на высоте 1250 метров, на горе Туфандаг Анна попробовала азербайджанский чай. После чего они с семьей отправились к водопаду Семь Красавиц, где – Анна Нетребко с подругами исполнила отрывок из песни «Ой, цветет калина…» (ЛАЙФ) А позже компания друзей отправилась на аутентичный рынок или как говорят местные «базар». Каникулы Анна Нетребко по Азербайджану закончились, и она с семьей вернулась в Баку. Надо сказать, что впервые оперная дива так подробно делилась с фолловерами фотографиями и видео из разных уголков Азербайджана. Звездные подписчики Нетребко, в их числе, Эвелина Хромченко и телеведущая Екатерина Андреева, остались в восторге от видео и фото приветов из Азербайджана.

Вера Брежнева рассказала о ЧП с пиротехникой на бакинской сцене фестиваля ЖАРА

Во время выступления певицы Веры Брежневой на фестивале «Жара» в Баку произошел сбой пиротехнической системы. Об этом артистка в подробностях описала в своем Instagram-аккаунте.

«Во время этого выступления на @zharafest случился сбой пиротехнической системы, я об этом не знала, просто обратила внимание на странный столб холодного дыма, но решила, что такая задумка и продолжала петь. Как рассказали очевидцы, за кулисами в этот момент было «весело», потому что остановить этот дым не мог никто) но номер решили не прерывать) и правильно сделали! Как вы видите, жарко было у нас, даже под холодным дымом. Энергетика зашкаливала». А на днях в Сети появилось новое интервью певицы для российского глянца, где Вера достаточно откровенно рассказала, что ее мужу - композитору Константину Меладзе - нравится видеть ее без макияжа, прически и обнаженной. «Мой муж говорит, что самой красивой я бываю с утра, когда у меня растрепаны волосы и нет ни грамма косметики. Ему нравится, когда мы наедине и я без одежды, и его совсем не волнует, есть ли у меня кубики пресса», - сказала Брежнева.