AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD

Дайджест с Анной Немолякиной: Азербайджанский блогер-миллионер ищет жену (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Азербайджанский блогер-миллионер ищет жену (видео)

"Москва-Баку"
24.08.2019 16:00

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- «Голос» возвращается. Скоро зрители увидят второй сезон шоу, посвященный исполнителям 60+. Состав жюри и новые подробности...

- Азербайджанская представительница «Евровидения» поборется за первый приз «Новой волны» в Сочи

- Эмин продлил «ЖАРУ». Юбилейный фестиваль в Баку в следующем году станет длиннее на день

- Блогер-миллионер Гусейн Гасанов ищет жену

Новый «Голос 60+». Жюри, участники и новые подробности об участнике из Баку

В Москве завершился первый этап, а именно, слепые прослушивания второго сезона шоу «Голос 60+». В вокальном шоу принимают участие профессиональные исполнители и любители-самородки, которые перешагнули возрастной порог 60+. Первый канал объявил и состав жюри проекта, в который вошли певицы Валерия и Пелагея, актер и исполнитель Михаил Боярский, а также Лев Лещенко. Слепые прослушивания позади – это значит, что наставники набрали себе команды. В этом году, как и в прошлом, на кастинг в Москву приехали певцы из разных уголков России и стран СНГ. Среди них был и азербайджанский вокалист Гасым Халилов. Известно, что Халилов композитор, гитарист и педагог. Он был солистом Ансамбля песни и пляски Каспийской флотилии, ансамбля "Лейся, песня". По информации пресс-службы проекта принять участие в слепых прослушиваниях в этом году конкурсант из Азербайджана не смог из-за того, что лимит желающих испытать свои силы в «Голосе» превысил необходимый порог. Таким образом Халилова зрители смогут услышать только в следующем сезоне «Голос. 60+». 

Но для азербайджанских зрителей проекта есть другой сюрприз. Репортером за кулисами кастинга поработал финалист одного из сезонов детского «Голоса», а сегодня - уже повзрослевший 19-летний исполнитель Азер Насибов. Молодой певец пообщался с участниками «Голос. 60+», среди которых представители самых разных профессий – например, фрезеровщик, шахтер, переводчик, но всех их объединяет одно – любовь к музыке. Один из наставников проекта Михаил Боярский в интервью нашему порталу рассказал, какие у него возникли проблемы во время прослушиваний участников, почему вокалист из Азербайджана не попал в команду и почему азербайджанского исполнителя безошибочно может узнать из тысячи других вокалистов.

Участница «Евровидения-2018» AISEL поборется за первый приз «Новой волны»

В Сочи в пятый раз стартует международный вокальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Гала-концерт пройдет в концертном зале Олимпийского парка. На сцене появятся звезды российской поп-сцены: Сергей Лазарев, Дима Билан, LOBODA, Глюкоза, Филипп Киркоров, а также оперные звезды Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. В этом году в рамках конкурса пройдут юбилейные вечера народного артиста России и председателя жюри «Новой волны» Игоря Крутого, а также Анжелики Варум и творческий вечер Сосо Павлиашвили. Специальным гостем «Новой волны» станет уругвайская певица и актриса Наталья Орейро, она выступит 25 августа в рамках творческого вечера Игоря Крутого. Какую композицию выберет Орейро пока секрет. А на закрытии конкурса в Сочи предстанет британская поп-дива Rita Ora.

Что касается участников международного конкурса, то за победу в «Новой волне» поборются конкурсанты из России, Азербайджана, США, Италии, Испании, Латвии, Молдавии, Украины, Кубы, Албании. Жюри в этом году возглавил Игорь Крутой, также в составе жюри: Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Антон Беляев, Анжелика Варум. Россию на конкурсе представит участник шоу «Голос» Даниил Буранов, а также группа DAVINCHI. Азербайджан на «Новой волне» представит исполнительница AISEL, которая в прошлом году представила страну на «Евровидении». Жизненный девиз певицы – «Все хорошее – впереди!». В прошлом году AISEL выпустила первый альбом. Накануне конкурса в интервью «Москва-Баку» певица рассказала о моральной подготовке к музыкальному соревнованию, песне Аллы Пугачевой «Позови меня с собой», к которой певица, кстати сказать, специально к конкурсу сделала новую аранжировку, и поддержке Филиппа Киркорова. Финал «Новой волны» пройдет 29 августа.

Эмин продлил «ЖАРУ». Юбилейный фестиваль в Баку в следующем году станет длиннее на день

И еще одна фестивальная новость. Cоорганизатор "ЖАРЫ" в Баку Эмин Агаларов намерен продлить дни проведения международного музыкального фестиваля. Этой новостью певец поделился на своей странице в социальной сети Instagram. «Я тут подумал, может в следующем году "Жару" сделать пятидневным марафоном? "Жаре" будет 5 лет, как вы считаете? Кого из артистов вы бы хотели увидеть?» – обратился Агаларов к своим подписчикам, которые полностью поддержали его идею. Напомню, ранее Агаларов заявил, что планирует провести юбилейную «ЖАРУ» с 30 июля по 2 августа. Напомним, что организаторами проекта являются певец и композитор Эмин Агаларов, заслуженный артист России Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников.

Блогер-миллионер Гусейн Гасанов ищет жену

25-летний блогер-миллионер Гусейн Гасанов признался, что готов в скором времени жениться и устал от откровенных фотографий, которые посылают ему поклонницы в соцсетях. В интервью российскому проекту "Выбрать 1 из 15" Гасанов рассказал, что уже нагулялся и сейчас находится в поиске своей половинки, с которой смог бы создать семью. Самые долгие его отношения длились три месяца. Больше всего блогеру, который зарабатывает благодаря своей большой популярности в Сети, по собственному его признанию, не нравятся девушки, которые курят и нецензурно выражаются. Но Гусейн уверен, что когда-нибудь встретит свою единственную.